Erste Schritte mit Tekla Warehouse

Tekla Structures

Erste Schritte mit Tekla Warehouse

Tekla Warehouse ist ein Dienst für Zusammenarbeit und für das Speichern und Freigeben von Tekla Structures-Inhalten. Tekla Warehouse bietet zentralen Zugriff auf eine breite Palette von Inhalten, die Sie in Ihren Modellen in Tekla Structures verwenden können.

Tekla Warehouse enthält 3D-Modellprodukte, benutzerdefinierte Komponenten, Anwendungen, Profile, Materialgüten, Schrauben, Bewehrungen und Vorlagen für Tekla Structures.

Sie können Inhalte von Tekla Warehouse herunterladen und in Ihre Tekla Structures-Modelle einfügen, oder Sie können Tekla Structures-Inhalte in Tekla Warehouse als Einzelperson oder als Organisation hinzufügen und teilen. Sie können Tekla Warehouse online, offline, lokal oder in einem Netzwerk verwenden.

Neben dem Abrufen von Inhalten von Tekla Warehouse können Sie Tekla Warehouse auch für Folgendes verwenden:

• Veröffentlichen Sie Ihre Inhalte online.
  • Gemeinsame Nutzung von Inhalten in Ihrem Firmennetzwerk oder über einen kommerziellen Dateispeicher- und Synchronisierungsdienst.
  • Lokales Speichern von Inhalten für den privaten Gebrauch.

Zugriff auf Tekla Warehouse

Sie können Tekla Warehouse unter https://warehouse.tekla.com/ aufrufen.

Unter Tekla Structures können Sie Tekla Warehouse auf folgende Weise aufrufen:

• Klicken Sie im Menü Datei auf Erweiterungen > Tekla Warehouse.
  • Im Tekla Online-Seitenbereich verwenden Sie den Tekla Warehouse-Abschnitt, um den Inhalt von Tekla Warehouse zu durchsuchen.

Wenn Sie offline sind, können Sie unter http://localhost:8092/ auf lokale Sammlungen und die installierten Sammlungen aus Tekla Structures zugreifen.

Voraussetzungen für die Verwendung Tekla Warehouse

Die Verwendung einiger Funktionen in Tekla Warehouse setzt voraus, dass diese Voraussetzungen erfüllt sind.

• Wenn Sie Inhalte online teilen oder öffentliche Inhalte herunterladen möchten, gehen Sie zu Tekla Warehouse und melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an.

Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen: Trimble Identity für Tekla Online services.

• Wenn Sie als Unternehmen Inhalte veröffentlichen möchten, muss Ihr Trimble Identity dem Unternehmen zugeordnet sein. Der Administrator der Organisation muss Sie in die Organisation einladen.
  • Wenn Sie mit markierte Tekla-Wartungsinhalte herunterladen möchten, muss Ihr Unternehmen einen gültigen Wartungsvertrag haben.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem lokalen Tekla Structures-Ansprechpartner.

• Wenn Sie Inhalte aus Tekla Structures Sammlungen verwenden möchten, installieren Sie Tekla Structures.
  • Wenn Sie Inhalte direkt in ein Tekla Structures-Modell einfügen oder Inhalte aus einem Tekla Structures-Modell hochladen möchten, starten Sie Tekla Structures und öffnen das Modell.

Ändern der Sprache in Tekla Warehouse

Standardmäßig wird die Sprache Ihres Browsers auch in Tekla Warehouse verwendet. Sie können die Sprache der Tekla Warehouse-Website jederzeit ändern.

Wenn Tekla Warehouse in der gewählten Sprache nicht verfügbar ist, wird Englisch verwendet.

1. Scrollen Sie zur Fußzeile der Tekla Warehouse-Website.
  2. Wählen Sie in der Liste Sprache auswählen eine Sprache aus.
Siehe auch Übersetzen von Inhaltsinformationen in Tekla Warehouse in andere Sprachen

Tekla Warehouse-FAQ

Häufig gestellte Fragen zu Tekla Warehouse finden Sie unter Tekla Warehouse-FAQ.