Trimble Identity für Tekla Online services

Tekla Structures

Tekla-Produkte und Tekla Online services nutzen Trimble Identity zur Identifikation. Sie können Ihre Trimble Identity für verschiedene andere Trimble-Produktservices verwenden, wie zum Beispiel Trimble Connect und SketchUp.

Trimble Identity bietet Zugriff durch einmalige Anmeldung für Tekla Online services. Sie können sich für einen Service anmelden und anschließend zu einem anderen Online-Service navigieren, ohne dass Sie sich erneut anmelden müssen. Die Übersichtsseite für die verschiedenen Dienste finden Sie hier: http://www.tekla.com/services

Verwenden Sie Trimble Identity, wenn Sie sich bei Tekla-Produkten anmelden, um auf Ihre Online-Lizenzen zuzugreifen.

Wie lege ich eine Trimble Identity an?

Um eine Trimble Identity anzulegen, wechseln Sie zu Tekla Online services und klicken auf Anmelden. Klicken Sie auf der Anmeldeseite für Trimble Identity auf Neue Trimble ID anlegen. Geben Sie Ihre Daten ein. Sie erhalten eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, Ihr Passwort festzulegen. Klicken Sie den Link in der E-Mail an, um das Erstellen Ihrer Trimble Identity abzuschließen.

Ich habe eine Trimble Identity angelegt, kann mich aber nicht anmelden. Woran liegt das?

Es ist wahrscheinlich, dass Ihre Trimble Identity nicht verifiziert ist. Wenn Sie eine Trimble Identity anlegen, werden Sie per E-Mail an die beim Anlegen der Trimble Identity angegebene Adresse aufgefordert, dass Passwort festzulegen. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail und legen Sie das Passwort fest. Anschließend können Sie Ihre Trimble Identity verwenden.

Ich habe mein Trimble Identity-Passwort vergessen

Wählen Sie auf der Anmeldeseite für Trimble Identity die Option Haben Sie Ihr Passwort vergessen?

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Passwort zurücksetzen.

Prüfen Sie Ihre E-Mail-Postfach auf eine E-Mail vom Trimble Identity-Service. Klicken Sie in der E-Mail-Nachricht auf die Schaltfläche Passwort zurücksetzen, um ein neues Passwort für Ihre Trimble Identity festzulegen.

Sie können auf die Anmeldeseite für Trimble Identity von allen Tekla Online services aus zugreifen, indem Sie die Anmeldeschaltfläche in der oberen rechten Ecke wählen oder in Tekla Structures die Option Haben Sie Ihr Passwort vergessen? im Anmeldefenster wählen.

Problemlösung

Ich habe versucht, mein Passwort zurückzusetzen, aber Trimble Identity erkennt meine E-Mail-Adresse nicht und bittet mich, eine gültige E-Mail-Adresse einzugeben.

Die Fehlermeldung lautet: "Entschuldigung, wir haben diesen Benutzer nicht erkannt. Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein." Wenn die Schreibweise der E-Mail-Adresse korrekt ist, bedeutet dies, dass sie derzeit nicht mit einer Trimble Identity verknüpft ist. Klicken Sie auf den Link Neue Trimble ID anlegen auf der Anmeldeseite und fahren Sie mit dem Anlegen der Trimble Identity fort.

Ich habe mein Trimble Identity-Passwort zurückgesetzt und kann mich jetzt nicht mehr anmelden. Was ist los?

Überprüfen Sie Ihr Passwort. Wenn es Buchstaben außerhalb des Bereichs von aA-zZ enthält, können Sie es nicht zum Anmelden verwenden. Setzen Sie Ihr Passwort zurück, indem Sie den Link "Haben Sie Ihr Passwort vergessen?" auswählen und zulässige Zeichen verwenden. Versuchen Sie erneut, sich anzumelden.

Weder ich noch meine Kollegen erhalten E-Mails von Trimble Identity. Was ist los?

Wenn sich die E-Mails nicht in Ihrem Spam-Ordner befinden, ist es wahrscheinlich, dass die E-Mail-Firewall Ihres Unternehmens eingehende E-Mails abfängt. Wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung und bitten Sie darum, E-Mails von *@trimble.com, *@trimblepaas.com und *@mail.trimblepaas.com zuzulassen. Bitten Sie die IT-Abteilung auch, die folgenden IP-Adressen, die Trimble Identity beim Senden von E-Mails verwendet, auf die Whitelist zu setzen. 184.173.153.253, 184.173.153.218 und 54.191.127.27.

Warum beziehen sich E-Mails von Trimble Identity auf mailgun oder postgun?

Trimble Identity verwendet Mailgun und den E-Mail-Zustelldienst, um die Kontoaktivierung und andere E-Mails zu senden, sodass „mailgun“ oder „postgun“ in den E-Mail-Kopfzeilen dieser E-Mails erscheinen.

Ich habe versucht, ein neues Passwort einzugeben, aber Trimble Identity akzeptiert es nicht. Warum?

Die Kennwortanforderungen sind auf der Seite für das Festlegen Ihres Passworts angegeben. Aus Sicherheitsgründen muss das Passwort mindestens Folgendes enthalten:

• 8 Zeichen
  • Eine Ziffer [0-9]
  • Eine Kombination aus Klein- und Großbuchstaben [ aA-zZ ] (Hinweis! Skandinavische Buchstaben sind nicht zulässig)
  • Ein Sonderzeichen [ !@#$%&*^_-+ ]

Ich habe bei der Erstellung meiner Trimble Identity für meine E-Mail-Adresse sowohl Großbuchstaben als auch Kleinbuchstaben verwendet. Macht dies einen Unterschied?

Nein, es macht keinen Unterschied. Sie können bei der Registrierung, beim Zurücksetzen Ihres Passworts oder bei der Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse beispielsweise wie MyEmailAddress@mydomain.com, myemailaddress@MYDOMAIN.com oder MYEMAILADDRESS@mydomain.com eingeben. Die Services übersetzen die E-Mail-Adresse immer in Kleinbuchstaben.

Ich habe immer Zugriff auf Tekla Online services gehabt, aber plötzlich erhalte ich die Meldung, dass ich nicht die erforderlichen Zugriffsrechte habe.

Löschen Sie die Cookies und den Cache in Ihrem Browser. Dadurch wird der Service gezwungen, die Zugriffsrechte erneut vom Server zu überprüfen.

Einladungen

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich aufgefordert werde, einer Organisation beizutreten. Was hat das zu bedeuten?

Das bedeutet, dass der Konto-Administrator Ihres Unternehmens Sie zur Organisation des Unternehmens in den Tekla Online services eingeladen hat. Dies ist in der Regel das Unternehmen, bei dem Sie arbeiten. Klicken Sie den Link an, um der Organisation beizutreten. Wenn Ihre Organisation über einen Wartungsvertrag mit Trimble verfügt, erhalten Sie Zugriff auf zusätzliche Inhalte.

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich aufgefordert werde, einer Gruppe beizutreten. Was hat das zu bedeuten?

Das bedeutet, dass ein Administrator Sie zu einer Benutzergruppe hinzugefügt hat. Als Mitglied einer Benutzergruppe erhalten Sie Zugriff auf Funktionen und Services. Klicken Sie den Link an, um der Gruppe beizutreten.

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich aufgefordert werde, einer Organisation als externer Benutzer beizutreten. Was hat das zu bedeuten?

Das bedeutet, dass der Administrator des Unternehmens Sie als externen Benutzer hinzugefügt hat, um Ihnen Lizenzen oder Zugriffsrechte zu erteilen. Klicken Sie auf den Link, um der Organisation als externen Benutzer beizutreten.

Ich habe die E-Mail gelöscht, in der ich aufgefordert wurde, einer Organisation beizutreten. Was kann ich nun tun?

Klicken Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke eines Tekla Online-Service. Klicken Sie auf 'Mein Profil', um Ihre Daten anzuzeigen. Sie können die Anfrage im Profil unter 'Einladungen' einsehen.

Kann ich ein Mitarbeiter in mehr als einer Organisation sein?

Nein, Sie können nur ein Mitarbeiter in jeweils einer Organisation sein. Dies ist die Organisation, deren Name als Unternehmen in Ihrem Profil angezeigt wird. Zusätzlich können Sie als externer Benutzer zu mehreren anderen Organisationen gehören.

Tekla Online-Profilangaben

Wie ändere ich meine Profilangaben?

Klicken Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke eines Tekla Online-Service. Klicken Sie auf 'Mein Profil', um Ihre Angaben anzuzeigen und zu bearbeiten.

Kann ich die E-Mail-Adresse in meinem Tekla Online-Profil ändern?

Ja, Sie können Ihre E-Mail-Adresse ändern, z. B. wenn Sie bei einem neuen Unternehmen anfangen.

Wir empfehlen, dass Sie eine Firmen-E-Mail-Adresse und keine persönliche E-Mail-Adresse verwenden.

So ändern Sie Ihre E-Mail-Adresse:

1. Melden Sie sich mit Ihrer alten E-Mail-Adresse an Ihrem Tekla Online-Profil an.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche E-Mail ändern.
  3. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Speichern. Eine Bestätigungsmail wird an Ihre neue E-Mail-Adresse übermittelt.
  4. Melden Sie sich von Ihrem Tekla Online-Profil ab.
  5. Klicken Sie in der Bestätigungs-E-Mail auf den Link und melden Sie sich mit Ihrer neuen E-Mail-Adresse bei Tekla Online an.

Wenn Sie noch nicht Ihrer Tekla Online-Organisation beigetreten sind, können Sie den Tekla Online-Administrator in Ihrem Unternehmen bitten, Ihnen eine Einladung an Ihre neue E-Mail-Adresse zu senden.

Wenn Sie die Einladung angenommen haben, können Sie die von Ihrem Unternehmen erworbenen Online-Lizenzen verwenden.

Wozu dient die Option 'Bevorzugte Sprache'?

Mithilfe der Option 'Bevorzugte Sprache' wird in Tekla Online services, die diese Funktion unterstützen, automatisch eine Sprache eingestellt. Wenn Sie keine Sprache festlegen oder eine in einem bestimmten Dienst nicht verfügbare Sprache ausgewählt haben, wird Englisch verwendet.

Tekla Online-Kontoverwaltung

Wer verwaltet die Benutzerkonten?

Der Tekla-Administrator Ihres Unternehmens verwaltet die Benutzerkonten Ihrer Organisation sowie die Zugriffe auf die Tekla Online services.

Ich bin Administrator. Wie greife ich auf das Tekla Online Admin Tool zu?

Wechseln Sie auf Ihrer Profilseite zur Registerkarte Firma und klicken Sie auf die Schaltfläche Admin Tool aufrufen. Wenden Sie sich für Hilfe an Ihren örtlichen Tekla-Support.

Ich bin Administrator. Wie lade ich Benutzer zu meiner Organisation ein?

Im Tekla Online Admin tool können Sie die Schaltfläche Mitarbeiter einladen verwenden, um einen Dialog zu öffnen, in dem Sie die E-Mail-Adressen der Mitarbeiter eingeben, die Sie zu Ihrer Organisation einladen möchten.

Für weitere Informationen zu den Verantwortlichkeiten des Konto-Administrators siehe Trimble-Identitäten und Tekla Online-Lizenzen verwalten.

An wen kann ich mich bei Problemen wenden?

Wenn auf dieser Seite Ihre Anfrage nicht beantwortet werden können, wenden Sie sich bitte an Ihr örtliches Tekla Support-Team.