Tekla Online-Organisationen und Trimble Identity

Tekla Structures
Tekla Structural Designer
Tekla Tedds
Tekla PowerFab
Tekla PowerFab GO
Not version-specific
Tekla Tedds Tekla Tedds for Word
Not version-specific
Tekla Structural Designer
Not version-specific
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Tekla Online-Organisationen und Trimble Identity

Hier finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu den Tekla Online-Organisationen und Trimble Identity.

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich eingeladen wurde, einer Organisation als Mitarbeiter beizutreten. Was ist das?

Sie erhalten eine E-Mail, in der Sie eingeladen werden, einer Organisation beizutreten, wenn der Tekla Online-Administrator Ihres Unternehmens Sie der Organisation Ihres Unternehmens unter Tekla Online-Dienste hinzugefügt hat. In der Regel ist dies das Unternehmen, für das Sie arbeiten.

Sie können nur ein Mitarbeiter in jeweils einer Tekla Online-Organisation sein. Wenn Sie bereits Mitarbeiter in einer Organisation sind und eine Einladung zum Beitritt zu einer anderen Organisation annehmen, wird Ihr Tekla Online-Account in diese Organisation verschoben.

Anmerkung:

Die Organisation, bei der Sie Mitglied sind, wirkt sich auch auf Ihren Zugriff auf die in der Cloud gespeicherten Daten der Organisation aus, beispielsweise auf Tekla Model Sharing-Modelle. Wechseln Sie nicht zwischen den Organisationen, wenn es nicht unbedingt nötig ist.

• Um der Organisation beizutreten, klicken Sie auf den Link in der E-Mail. Wenn Ihre Organisation einen Wartungsvertrag mit Trimble abgeschlossen hat, erhalten Sie Zugang zu zusätzlichen Inhalten, wenn Sie der Organisation beitreten.
  • Wenn Sie nur Abonnements und Zugriffsrechte in der Organisation nutzen möchten, können Sie der Organisation als externer Lizenznehmer beitreten. Wenden Sie sich an den Administrator des Unternehmens und beantragen Sie, als externer Lizenznehmer hinzugefügt zu werden.

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich eingeladen wurde, einer Organisation als externer Lizenznehmer beizutreten. Was ist das?

Sie erhalten eine E-Mail, in der Sie eingeladen werden, einer Organisation als externer Lizenznehmer beizutreten, wenn der Administrator des Unternehmens Sie der Organisation als externen Lizenznehmer hinzugefügt hat.

Wenn Sie einer Organisation als externer Lizenznehmer beitreten, können Sie die Abonnements und Zugriffsrechte der Organisation nutzen, ohne der Organisation als Mitarbeiter anzugehören.

Sie können gleichzeitig in mehreren Tekla Online-Organisationen als externer Lizenznehmer auftreten. Der Beitritt zu einer Organisation als externer Lizenznehmer ändert nichts an Ihrem Status als Mitarbeiter oder externer Lizenznehmer in anderen Organisationen.

Um der Organisation als externer Lizenznehmer beizutreten, klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich eingeladen wurde, einer Gruppe beizutreten. Was ist das?

Sie erhalten eine E-Mail, in der Sie eingeladen werden, einer Gruppe beizutreten, wenn ein Administrator Sie zu einer Benutzergruppe hinzugefügt hat. Wenn Sie einer Benutzergruppe angehören, erhalten Sie Zugang zu Funktionen und Diensten.

Um der Gruppe beizutreten, klicken Sie auf den Link in der E-Mail.

Kann ich ein Mitarbeiter in mehr als einer Organisation sein?

Sie können nur ein Mitarbeiter in jeweils einer Tekla Online-Organisation sein. Wenn Sie bereits Mitarbeiter in einer Organisation sind und eine Einladung zum Beitritt zu einer anderen Organisation annehmen, wird Ihr Tekla Online-Account in diese Organisation verschoben.

Anmerkung:

Die Organisation, bei der Sie Mitglied sind, wirkt sich auch auf Ihren Zugriff auf die in der Cloud gespeicherten Daten der Organisation aus, beispielsweise auf Tekla Model Sharing-Modelle. Wechseln Sie nicht zwischen den Organisationen, wenn es nicht unbedingt nötig ist.

Die Organisation, der Sie als Mitarbeiter angehören, wird als Unternehmen auf der Seite Meine Organisation in Ihrem Tekla Online-Profil angezeigt.

Sie können gleichzeitig in mehreren Tekla Online-Organisationen als externer Lizenznehmer auftreten. Der Beitritt zu einer Organisation als externer Lizenznehmer ändert nichts an Ihrem Status als Mitarbeiter oder externer Lizenznehmer in anderen Organisationen.

Ich habe die E-Mail gelöscht, in der ich eingeladen wurde, einer Organisation beizutreten. Was soll ich jetzt tun?

Sie können die Einladungen, die Sie erhalten haben, auf der Seite Meine Organisation Ihres Tekla Online Profils sehen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Tekla Online- Profil an.
  2. Wechseln Sie zur Seite Meine Organisation Ihres Benutzerprofils.
  3. Um die Einladung anzunehmen, klicken Sie auf Annehmen

Ich habe eine Einladung zum Beitritt zu meiner Organisation geschickt bekommen, aber nicht erhalten. Was soll ich jetzt tun?

Wenn Sie die Einladung zum Beitritt zu Ihrer Tekla Online-Organisation nicht in Ihrem Posteingang erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam- oder Junk-E-Mail-Ordner. Wenn sich die E-Mail nicht in Ihrem Spam- oder Junk-Ordner befindet, ist es wahrscheinlich, dass das E-Mail-System oder die Firewall Ihres Unternehmens den Erhalt von E-Mails verhindert.

Einladungen zum Beitritt zu einer Organisation erhalten Sie unter tekla.online@trimble.com. Wenden Sie sich an Ihren Domain-Administrator und bitten Sie ihn, E-Mails von *@trimble.com zuzulassen.