XS_TRY_TO_KEEP_LOCATION_IN_FREEPLACING

2024
Tekla Structures

XS_​TRY_​TO_​KEEP_​LOCATION_​IN_​FREEPLACING

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Zeichnungseigenschaften

Über diese erweiterte Option können Sie in Zeichnungen die Funktion zum Anordnen von Bezeichnungsobjekten anhand des Befehls Objekte anordnen genauer anpassen.

Standardmäßig ist diese erweiterte Option auf TRUE eingestellt, damit bei dem Befehl Objekte anordnen eine neue Position für das ausgewählte Objekt gesucht wird, die möglichst nah an der bisherigen Position liegt. Ist die aktuelle Position frei gewählt, wird das Objekt überhaupt nicht verschoben.

Durch die Einstellung dieser erweiterten Option FALSE funktioniert der Befehl Objekte anordnen genauso wie Aktuelle Lage ignorieren.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch. Die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.