XS_THICKNESS_PARAMETER_IS_CROSS_SECTION_THICKNESS

2024
Tekla Structures

XS_​THICKNESS_​PARAMETER_​IS_​CROSS_​SECTION_​THICKNESS

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Profile

Über diese erweiterte Option können Sie die Methode zum Messen der Dicke von Teilen (Flansche, Bleche, Wände usw.) definieren. Bei der Einstellung auf FALSE wird durch den Parameter Dicke die tatsächliche Dicke definiert. Bei der Einstellung auf TRUE wird durch den Parameter Dicke die Querschnittsdicke definiert (die bei einem geneigten Teil nicht mit der tatsächlichen Dicke übereinstimmt).

Der Standardwert lautet FALSE. Es empfiehlt sich, diesen Werts einzustellen.

Die Änderung wirkt sich auf folgende Profiltypen aus:

• SPD

• EPD

• I

• Rechteckprofil

• PD

• P