XS_DRIVER

2024
Tekla Structures

XS_​DRIVER

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Dateipfad

Diese erweiterte Option kommt nur in der alten Druckfunktion zum Einsatz, die mit der erweiterten Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG aktiviert werden kann.

Die im Druckerkatalog (Datei > Drucken > Druckerkatalog) erstellten Druckgerätedefinitionen befinden sich in der Datei plotdev.bin. Diese Datei befindet sich in dem für die erweiterte Option XS_SYSTEM definierten Systemordner.

Die Definitionen im Systemordner stehen allen Benutzern zur Verfügung. Sie können die Druckerdefinitionsdatei auch im aktuellen Modellordner oder den Projekt- und Firmenordner sowie in einem in der erweiterten Option Tekla Structures angegebenen Ordner speichern. plotdev.bin sucht dann zuerst im Modell-, Projekt- und Firmenordner und danach in dem von der erweiterten Option XS_DRIVER angegebenen Ordner.

Diese erweiterte Option ist systemspezifisch und wird aus den Umgebungsdateien gelesen. Systemspezifische Einstellungen bedürfen grundsätzlich keiner Änderung. Sie dürfen nur von Administratoren geändert werden.