XS_DRAWING_VIEW_DIRECTION_MARK_SYMBOL_BOTTOM

2024
Tekla Structures

XS_​DRAWING_​VIEW_​DIRECTION_​MARK_​SYMBOL_​BOTTOM

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Zeichnungseigenschaften

Mit den folgenden erweiterten Optionen können Sie die Pfeilsymbole definieren, die in den Richtungsbezeichnungen der Schnitt- und Endansichten für die Hauptansichten (Vorder-, Ober-, Rück- und Unterseite) verwendet werden:

• XS_DRAWING_VIEW_DIRECTION_MARK_SYMBOL_FRONT

• XS_DRAWING_VIEW_DIRECTION_MARK_SYMBOL_TOP

• XS_DRAWING_VIEW_DIRECTION_MARK_SYMBOL_BACK

• XS_DRAWING_VIEW_DIRECTION_MARK_SYMBOL_BOTTOM

Standardmäßig verwendet Tekla Structures das Symbol 66 der Datei xsteel.sym (in der Regel im Ordner \environments\common\symbols\ abgelegt).

Diese erweiterte Option ist benutzerspezifisch. Die Einstellung wird in der Datei options.bin im Benutzerordner gespeichert, beispielsweise unter C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings. Starten Sie Tekla Structures neu, um den neuen Wert zu aktivieren.