XS_DRAWING_STUD_REPRESENTATION

2024
Tekla Structures

XS_​DRAWING_​STUD_​REPRESENTATION

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Zeichnungseigenschaften

Über diese erweiterte Option können Sie in Zeichnungen verschiedene Darstellungsoptionen für Schrauben und Bolzen definieren.

Durch die Einstellung der erweiterten Option auf SOLID (Standard) werden damit die Bolzen unabhängig von der eingestellten Schraubendarstellung als Festkörper gezeichnet. Bei der Einstellung auf AS_BOLT werden damit die Bolzen entsprechend der Einstellung im Dialogfeld Schrauben gezeichnet.

Diese erweiterte Option ist rollenspezifisch. Beim Typ SYSTEM(ROLE) wird der Standardwert verwendet. Beim Typ MODEL(ROLE) oder DRAWING(ROLE) kann der Wert geändert werden. Dieser Wert gilt dann für alle Benutzer im aktuellen Modell.