XS_DRAWING_SHEET_POSITION_Y

2024
Tekla Structures

XS_​DRAWING_​SHEET_​POSITION_​Y

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Teilbilder Multizeichnung

Über diese erweiterte Option können Sie die ursprüngliche Position des Zeichnungsblatts definieren. Sie ist bei der Arbeit mit einer Doppelanzeige hilfreich. Der Standardwert lautet 0.

Sie kann folgendermaßen eingestellt werden:

XS_DRAWING_SHEET_POSITION_X=50 XS_DRAWING_SHEET_POSITION_Y=50 XS_DRAWING_SHEET_HEIGHT=600 XS_DRAWING_SHEET_WIDTH=900

X und Y sind die Koordinaten der oberen linken Ecke der Zeichnungsansicht, gemessen von der oberen linken Ecke des MDI-Client-Fensters aus (der dunkelgraue Bereich im Tekla Structures-Fenster).

Diese erweiterte Option ist benutzerspezifisch. Die Einstellung wird in der Datei options.bin im Benutzerordner gespeichert, beispielsweise unter C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings. Starten Sie Tekla Structures neu, um den neuen Wert zu aktivieren.

Siehe auch

XS_​DRAWING_​SHEET_​POSITION_​X

XS_​DRAWING_​SHEET_​HEIGHT

XS_​DRAWING_​SHEET_​WIDTH