XS_DRAWING_CLONING_IGNORE_CHECK

2024
Tekla Structures

XS_​DRAWING_​CLONING_​IGNORE_​CHECK

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Zeichnungseigenschaften

Durch die Einstellung dieser erweiterten Option auf TRUE können Sie auch dann eine Zeichnung klonen, wenn alle Teile der Originalzeichnung gelöscht wurden und die Positionsnummer mit der in der Originalzeichnung übereinstimmt. Standardmäßig ist der Wert auf FALSE eingestellt.

Wenn XS_DRAWING_CLONING_IGNORE_CHECK auf TRUE eingestellt ist, beachten Sie, dass Tekla Structures jetzt eine Zeichnung mit einem ausgewählten Teil klonen kann, das dieselbe Positionsnummer hat. Wenn Sie jedoch mehrere Teile mit derselben Positionsnummer ausgewählt haben, wird nur eine geklonte Zeichnung für diese Position erstellt.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch. Die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Beispiel

Sie haben eine Zeichnung A[A.1] in Ihrem Dokument-Manager. Sie positionieren das Modell so, dass Baugruppe A.1 zu A.2 wechselt. Im Dokument-Manager ist die Zeichnung A[A.1] mit einem x sowie mit der Statusmeldung Alle Teile gelöscht gekennzeichnet. Anschließend positionieren Sie das Modell erneut, sodass die Baugruppe im Modell wieder von A.2 zu A.1 wechselt. Zum Klonen stellen Sie die erweiterte Option XS_DRAWING_CLONING_IGNORE_CHECK auf TRUE ein, wählen die (mit einem x markierte) Zeichnung A[A.1] im Dokument-Manager und die Baugruppe A.1 im Modell aus und klicken auf Klonen.