XS_DRAW_ROOT_OPENING_EVEN_WHEN_ZERO

2024
Tekla Structures

XS_​DRAW_​ROOT_​OPENING_​EVEN_​WHEN_​ZERO

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Schweißnähte

Stellen Sie diese erweiterte Option auf TRUE ein, damit Null-Wurzelspalten in Schweißnähten angezeigt werden. Standardmäßig ist der Wert TRUE eingestellt. Wenn Sie diese erweiterte Option auf FALSE einstellen, werden die Null-Wurzelspalte nicht angezeigt.

Bei dem Wurzelspalt handelt es sich um den Abstand zwischen Schweißteilen. Der Wert des Wurzelspalts wird nur für Schweißnahttypen 3 und 4 (Schräge Fuge einzelne Stoßverbindung mit V-Naht und Schräge Fuge einzelne schräge Stoßverbindung) angezeigt.

Diese erweiterte Option ist rollenspezifisch. Beim Typ SYSTEM(ROLE) wird der Standardwert verwendet. Beim Typ MODEL(ROLE) oder DRAWING(ROLE) kann der Wert geändert werden. Dieser Wert gilt dann für alle Benutzer im aktuellen Modell.