TEMPLATE_FONT_CONVERSION_FILE

2024
Tekla Structures

TEMPLATE_​FONT_​CONVERSION_​FILE

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Vorlagen und Symbole

Diese erweiterte Option verweist auf den Speicherort der Konvertierungsdatei template_fonts.cnv für die Tekla Structures-Systemschriftart (Vorlagen-Editor-Schriftart). Standardmäßig lautet der Pfad %DXK_FONTPATH%\template_fonts.cnv, also z. B. C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\\environments\common\fonts\\template_fonts.cnv. Diese Datei wird im DWG/DXF-Export für die Zuordnung von Tekla Structures-Systemschriftarten (fixfont, romsim, romsim8, romco) zu Windows-Schriftarten verwendet.

Die Syntax: <Template Editor font>= windows font [* width correction factor]

Beispiel: romco = Times New Roman * 0.5

Es gibt eine weitere Konvertierungsdatei, dxf_fonts.cnv, mit der TrueType-Schriftarten in SHX-Schriftarten konvertiert werden.

Weitere Informationen zur Schriftartkonvertierung finden Sie unter Schriftartdateien zum Anpassen von Tekla Structures.

Diese erweiterte Option ist systemspezifisch und wird aus den Umgebungsdateien gelesen. Systemspezifische Einstellungen bedürfen grundsätzlich keiner Änderung. Sie dürfen nur von Administratoren geändert werden.