Tekla Structures auf verschiedenen Computern nutzen

2024
Tekla Structures

Tekla Structures auf verschiedenen Computern nutzen

Ihr Tekla Structures-Abonnement ist an Ihren Trimble Identity und nicht an einen bestimmten Computer gebunden. Durch Anmelden bei Ihrem Trimble Identity können Sie Tekla Structures auf jedem beliebigen Computer zu verwenden – allerdings immer nur auf einem Computer zur selben Zeit.

Anmerkung: Bei einer Tekla Structures-Testversion können Sie Tekla Structures nur auf dem Computer nutzen, auf dem Sie das Abonnement aktiviert haben.

Sollte Ihre Tekla Structures-Abonnementlizenz auf dem derzeit für Tekla Structures verwendeten Computer reserviert sein, müssen Sie die Abonnementlizenz erst freigeben, bevor Sie Tekla Structures auf einem anderen Computer nutzen können.

Sollten Sie Tekla Structures häufig auf unterschiedlichen Computern nutzen, sollten Sie den Wert der erweiterten Option XS_DEFAULT_KEEP_ONLINE_LICENSE_CHECKBOX auf FALSE einstellen, damit der Lizenzplatz des Abonnements beim Schließen von Tekla Structures nicht automatisch reserviert bleibt.

Die Tekla Structures-Abonnementlizenz freigeben

Zum Nutzen von Tekla Structures auf einem anderen Computer geben Sie die Abonnementlizenz auf dem Computer frei, auf dem sie derzeit reserviert ist.

Anmerkung: Sollten Sie mehrere Versionen von Tekla Structures verwenden, muss die Abonnementlizenz in allen Versionen freigegeben werden, in denen sie reserviert wurde.
  1. Starten Sie Tekla Structures und öffnen Sie dann ein Modell.
  2. Schließen Sie Tekla Structures, und entfernen Sie im Dialogfeld der Bestätigungsmeldung beim Schließen die Markierung aus dem Kontrollkästchen Ja, die Lizenz behalten.

Anweisungen zum Freigeben Ihrer Abonnementlizenz in älteren Versionen finden Sie in der Produktbeschreibung für Tekla Structures: Die Abonnementlizenz wird nach dem Schließen von Tekla Structures nicht freigegeben.

Nun kann Tekla Structures auf einem anderen Computer gestartet werden.