Löschen von Zeichnungen und Dateidokumenten

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Löschen von Zeichnungen und Dateidokumenten

Wenn Zeichnungen oder andere Dateidokumente nicht mehr benötigt werden, können Sie diese aus dem Dokument-Manager löschen.

Anmerkung: In bestimmten Konfigurationen ist das Löschen von Zeichnungen oder anderen Dateidokumenten aus dem Dokument-Manager nicht zulässig.
  1. Wählen Sie im Dokument-Manager die Zeichnungen und anderen Dateidokumente aus, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Löschen aus, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen im unteren Bereich des Fensters Dokument-Manager.
  3. Wenn Tekla Structures Sie auffordert, den Löschvorgang zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

    Wenn Sie die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie Löschen auswählen, werden Sie in Tekla Structures nicht aufgefordert, das Löschen von Dokumente zu bestätigen.

    Wenn Sie sowohl Zeichnungen als auch Dateidokumente ausgewählt haben, erhalten Sie separate Bestätigungsmeldungen für die Zeichnungen und Dateidokumente.

    Um den Löschvorgang rückgängig zu machen, klicken Sie auf Rückgängig in der Symbolleiste für den Schnellzugriff oder drücken Sie Strg + Z.

Die Dateidokumentdateien werden sofort aus den jeweiligen Ordnern gelöscht. Die .dg-Dateien im Ordner\drawings werden nicht sofort gelöscht, sondern standardmäßig erst nach sieben Tagen. Um sie im Single-User-Modus sofort zu löschen, geben sie im Schnellstart Unnötige Zeichnungsdateien entfernen ein.

Die erweiterte Option, die bestimmt, wie häufig die Zeichnungsdateien gelöscht werden, lautet XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD. Das automatische Löschen von Zeichnungsdateien wird über die erweiterte Option XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES bestimmt.

Mehr zur Arbeit im Multi-User-Modus finden Sie unter Löschen unnötiger Zeichnungsdateien im Multi-User-Modus.

Beachten Sie, dass beim Erstellen von Zeichnungen im Multi-User-Modus, dass diese in Dokument-Manager als Duplikate erstellt werden. Eines von ihnen wird auch als ausgegeben gekennzeichnet. Beim Löschen eines Eintrags wird auch das Duplikat gelöscht. Das gilt für Zeichnungen aller Art. Beim Speichern und erneutem Öffnen des Modells werden die duplizierten Zeichnungen in der Liste wieder zu einzelnen Einträgen.

Tipp:

Wenn Sie einige Übersichtszeichnungen gelöscht haben und die Übersichtszeichnungen neu nummerieren möchten, geben Sie im Modellierungsmodus Alle Übersichtszeichnungen neu nummerieren im Schnellstart ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Mit diesem Befehl werden alle Übersichtszeichnungen beginnend mit Nummer 1 in der Reihenfolge, in der Sie ursprünglich erstellt wurden, neu nummeriert. Verwenden Sie diesen Befehl nur im Single-User-Modus.

Liste Dokument-Manager vor dem Ausführen des Befehls Alle Übersichtszeichnungen neu nummerieren:

Liste Dokument-Manager nach dem Ausführen des Befehls Alle Übersichtszeichnungen neu nummerieren:

Fanden Sie das hilfreich?
Zurück
Weiter