Hor. Knotenblech Typ 2 (181)

2024
Tekla Structures

Hor. Knotenblech Typ 2 (181)

Mit Hor. Knotenblech Typ 2 (181) wird ein diagonaler Verband an ein oder zwei horizontalen Verbände geschraubt. Die Verbände müssen auf derselben Ebene liegen.

Erzeugte Objekte

• Schrauben

Verwendung

Beispiel Beispiel

Bevor Sie beginnen

Erstellen Sie einen diagonale Verband und eine oder zwei horizontale Verbände. Bei den Verbänden kann es sich um Schweißträger handeln.

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie den ersten horizontalen Verband aus.

2. Wählen Sie den diagonalen Verband aus.

3. Wählen Sie den zweiten horizontalen Verband aus (optional).

4. Zum Erstellen der Verbindung drücken Sie die mittlere Maustaste.

Registerkarte Abbildung

Auf der Registerkarte Abbildung definieren Sie die Abmessungen für die Position der Schrauben und den lichten Abstand zwischen den Verbänden.

Abmessungen/Bemaßungen

Beschreibung

1

Lichter Abstand zwischen horizontalen Verbänden.

Die Enden der horizontalen Verbände sind mit einem Schrägschnitt versehen.

2

Abstand zwischen Schraubenkanten

Das Ende des diagonalen Verbands wird gemäß dem Schraubenrandabstand geschnitten.

3

Schraubenabstand

Sind keine Maße eingegeben, werden die in der Datei gauge_lines.dat definierten Standardwerte verwendet.

Registerkarte Parameter

Auf der Registerkarte Parameter definieren Sie die Form des Verbandsschnitts und das Erstellen einer zweiten Schraube.

Verbandsschnitt

Option Beschreibung

Horizontale Schnittart

Wählen Sie die Form des Schnittes aus.

Zweite Schraubenverbindung

Wählen Sie eine Option zum Erstellen der zweiten Schraube aus. Prüfen Sie außerdem auf der Registerkarte Abbildung, ob die Maßlinien für Haupt- und Nebenschrauben der Verbände definiert sind.

Standardmäßig ist der Wert Keine Schraube eingestellt.

Standardmäßig wird mit dieser Komponente eine Schraube im Schnittpunkt der Hauptschraubenmaßlinien des horizontalen Verbands und des diagonalen Verbands erstellt.

Schrauben

Zum Definieren der Schraubeneigenschaften klicken Sie auf die Schaltfläche Schrauben.

Grundlegende Schraubeneigenschaften

Option

Beschreibung

Standard

Durchmesser

Schraubendurchmesser.

Die verfügbaren Größen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Schraubennorm

Die innerhalb der Komponente zu verwendende Schraubennorm.

Die verfügbaren Normen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Lochspiel

Das Spiel zwischen Schraube und Loch.

Gew. im Material

Legt fest, ob sich das Gewinde bei Schaftschrauben innerhalb der verschraubten Teile befinden darf.

Dies hat keine Auswirkungen, wenn Vollgewindeschrauben verwendet werden.

Ja

Baustelle/Werkstatt

Ort, wo die Schrauben montiert werden sollen.

Baustelle

Schraubengarnitur

Die aktivierten Kontrollkästchen definieren, welche Objekte (Schrauben, Unterlegscheiben und Muttern) in der Schraubengarnitur verwendet werden.

Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen, wenn Sie nur ein Loch erstellen möchten.

Um die Schraubengarnitur in einer vorhandenen Komponente zu ändern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Änderung und klicken auf Ändern.

Langlöcher

Es können Langlöcher oder überdimensionierte Löcher definiert werden.

Option

Beschreibung

Standard

1

Vertikale Abmessung des Langlochs.

0 ergibt ein rundes Loch.

2

Horizontale Abmessung des Langlochs oder Größe für übergroße Löcher.

0 ergibt ein rundes Loch.

Lochtyp

Langloch erstellt Langlöcher.

Großes Loch erstellt überdimensionierte Löcher.

Kein Loch erzeugt keine Löcher.

Gewindelöcher erstellt Gewindelöcher.

Gedrehte Löcher

Wenn es sich bei dem Lochtyp um Langloch handelt, werden die Langlöcher mit dieser Option gedreht.

Löcher in

Teil(e), in dem/denen Langlöcher erstellt werden. Die Optionen sind abhängig von der jeweiligen Komponente.

Schraubenversatz

Option

Beschreibung

Standard

Nicht versetzt

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Nicht versetzt

Versetzung 1

Versetzung 2

Versetzung 3

Versetzung 4

Registerkarte Allgemein

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Allgemein

Registerkarte Berechnung

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Berechnung