Objekte mit Hilfe der Komponente Anordnung von Objekten (29) kopieren

Tekla Structures
2024
Tekla Structures

Objekte mit Hilfe der Komponente Anordnung von Objekten (29) kopieren

Verwenden Sie die Komponente Anordnung von Objekten (29), um Modellobjekte entlang einer Linie zu kopieren. Wenn Sie das ursprüngliche Objekt ändern, ändert Tekla Structures auch die kopierten Objekte.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Suchen Sie die Komponente Anordnung von Objekten (29), und doppelklicken Sie zum Öffnen.
  3. Definieren Sie die Einstellungen:
    • Anzahl der Kopien: Geben Sie die Anzahl der zu erstellenden Kopien an.

• Abstände: Definieren Sie den Abstand der Objekte.

• In entgegengesetzte Richtung kopieren: Wählen Sie Ja aus, wenn Sie in entgegengesetzter Richtung zu den gepickten Punkten kopieren möchten.

• Startpunkt: Wählen Sie entweder das zu kopierende Objekt oder den ersten Eingabepunkt aus.

• Gleiche Abstände (Abstand ignorieren): Wählen Sie Ja, wenn Sie die Objekte in gleichmäßigen Abständen erstellen möchten. Abstand wird ignoriert.

4. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.
  5. Wählen Sie die zu kopierenden Objekte aus.
  6. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Auswahl zu beenden.
  7. Klicken Sie auf den gewünschten Anfangspunkt der Linie, entlang derer die Kopien verteilt werden sollen.
  8. Picken Sie einen Punkt, um den Endpunkt der Linie festzulegen.

Beispiele

Beschreibung

Eine Anordnung von Stahlobjekten.

Eine Anordnung von Betonobjekten.