Anpassen von Katalogen und Datenbanken

2023
Tekla Structures

Anpassen von Katalogen und Datenbanken

Sie können Kataloge und Datenbanken anpassen, damit diese nur die für das Projekt relevanten Inhalte enthalten. Durch das Anpassen von Katalogen und Datenbanken können Sie die Arbeit erleichtern und Fehler vermeiden.

Sie können Kataloge und Datenbanken für Folgendes anpassen:

Stellen Sie stets sicher, dass der Kataloginhalt korrekt ist. Fehler in Katalogen können zu erheblichen Widersprüchen bei Mengenangaben, Datentransfers oder sonstigen Berechnungen führen. Durch eine falsche Materialdichte können beispielsweise systematische Fehlern bei den aufgeführten Gewichten entstehen.

Sie können neue Inhalte zu den Katalogen aus anderen Umgebungen oder aus Tekla Warehouse hinzufügen oder in anderen Softwarelösungen erstellte Inhalte importieren.

Zusätzliche Inhalte in Tekla Warehouse

In Tekla Warehouse finden Sie zusätzliche Inhalte wie Anwendungswerkzeuge und Umgebungsinhalte.

Sie können Offline-Inhalte für Tekla Warehouse herunterladen, die den Kataloginhalt von Umgebungen enthalten, bspw. Profile, Schrauben, Materialien und Bewehrungen. Der Inhalt wird in Form von .tsep-Paketen bereitgestellt, die beim Öffnen von Tekla Structures installiert werden.

Sie finden Offline-Kataloginhalte in Tekla Structures-Sammlungen in Tekla Warehouse. Diese Inhalte können Sie unter Kataloge suchen und dann unter Anzeigen die Option Sammlungen auswählen.

Sie können auch eine lokale Sammlung für Ihr Unternehmen erstellen und mit Ihrer Organisation über das interne Netzwerk freigeben. Sie können die Zugriffsrechte für den Ordner und die Sammlung in der Datei collections.json auf dem Computer der einzelnen Benutzer verwalten. Kopieren Sie die Datei immer in dasselbe Verzeichnis auf dem Computer des Benutzers. Die Datei befindet sich im Verzeichnis C:\Users\Public\Public Documents\Trimble\Tekla Warehouse\collections.json.

In folgender Abbildung wird ein Beispiel der Sammlungspfade mit vier Tekla Structures-Sammlungen dargestellt:

Die Sammlungen werden in Tekla Warehouse angezeigt, nachdem sie unter Meine Sammlungen > Lokale und Netzwerksammlungen zugeordnet wurden.