Tekla Structures-Konfigurationen

2023
Tekla Structures

Tekla Structures-Konfigurationen

Je nach Tekla Structures-Abonnement können auf die Konfiguration Tekla Structures Carbon, Tekla Structures Graphite, oder Tekla Structures Diamond zugreifen.

Die Angaben zum Abonnement können Sie sich im Tekla Online Admin Tool anzeigen lassen.

Für jedes Abonnement werden schrittweise immer mehr Produktfunktionen freigegeben.

• Tekla Structures Diamond für Detail- und Fertigungsdaten.

• Tekla Structures Graphite für Modell- und Entwurfsunterlagen.

• Tekla Structures Carbon für Anzeigen und Zusammenarbeit.

In dieser Dokumentation geht es um den Inhalt der Konfiguration Tekla Structures Diamond. Gegebenenfalls haben Sie nicht auf alle in der Dokumentation beschriebenen Funktionen Zugriff. Sollten Sie über ein Abonnement für mehrere verschiedene Konfigurationen verfügen, können Sie beim Starten von Tekla Structures zwischen diesen auswählen.

Alte Konfigurationen werden nur unterstützt, wenn Sie alte lokale Lizenzen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionsübersicht für alte lokale Lizenzen.

Funktionsübersicht für Tekla Structures-Abonnements

Carbon

Graphite

Diamond

Modellierung

Öffnen und Anzeigen von Modellen
Modellieren von Teilen, Stahlbaugruppen, Betonfertigteilen, Betoniereinheiten
Erstellen von Stahl- und Betonkomponenten ✔1
Erstellen von einmaliger (unique) Teilbezeichnung (Positionierung) ✔2
Werkzeuge für intelligente Stapelbearbeitung

Planungswerkzeuge

Logistikplanung, Sequenzierung, Terminplanung, Klassifizierung, Statusanzeige

Zeichnungen und Listen

Erstellen von Listen und drucken von Zeichnungen
Erstellen von Übersichts-, Bewehrungs- und Verankerungszeichnungen (Grundriss, Schnitt, Montage)
Erstellen von Stahl- und Betonfertigungszeichnungen (Teile, Baugruppe, Bauteile)

Interoperabilität

Exporte für CNC- und MIS-Stahlsysteme
Exporte für Bewehrungsfertigungssysteme
Exporte für ERP- und MES-Betonvorfertigungssysteme
Arbeiten mit Referenzmodellen (z. B. DWG-, DXF-, IFC-Formaten)

Statik

Erstellen von Statikmodellen und statischen Lasten
Schnittstellen für statische Berechnung und Bemessung

Andere

Open API-Funktionen

✔1 = nur konzeptionelle Komponenten.

✔2 = Die Positionierung ist für Stahl- oder Fertigteilkonstruktionen nicht verfügbar, die Bewehrung ist dennoch positioniert.