Entwickeln von Anwendungen mit Tekla Open API

2023
Tekla Structures

Entwickeln von Anwendungen mit Tekla Open API

Sie können eigene Anwendungen und zusätzlichen Funktionen für Tekla Structures mit der Tekla Open API (Programmierschnittstelle der Anwendung) entwickeln. Die Tekla Open API wird mit Hilfe der Microsoft .NET-Technologie implementiert.

Anwendungen, die mit Tekla Open API für Tekla Structures entwickelt werden, heißen Erweiterungen. Zum Entwickeln einer eigene Erweiterung ist der Programmcode außerhalb von Tekla Structures zu schreiben. Alternativ dazu können Sie von Dritten erstellte Erweiterungen von Tekla Warehouse herunterladen.

Mit Tekla Open API können Sie:

• Aktionen auf der Benutzeroberfläche aufzeichnen und ausführen

Durch Aufzeichnen und Ausführen von Aktionen auf der Benutzeroberfläche können Sie regelmäßig anfallende Vorgänge wie z. B. die Erstellung täglicher Listen automatisieren.

• Automatisierungswerkzeuge erstellen

Sie können Automatisierungswerkzeuge für häufig benötigte Objekte erstellen. Beispielsweise können Sie hiermit Basiskonstruktionen erstellen oder Zeichnungen häufig verwendete Details hinzufügen.

• Integration von Tekla Structures mit anderer Software

Mit Tekla Open API und .NET übermitteln Sie Daten zwischen Tekla Structures und anderer Software, beispielsweise zur statischen Berechnung.

• Neue Funktionen erstellen.

Weitere Informationen über die Tekla Open API und Erweiterungen finden Sie im Tekla Developer Center. Die Tekla Open API-Dokumentation im Tekla Developer Center umfasst:

• API-Referenz

• Versionshinweise

• Programmieranleitungen

• Übungen

• Code-Beispiele

• Bewährte Verfahren