Aktualisieren von Tekla Structures auf eine neue Version

2023
Tekla Structures

Aktualisieren von Tekla Structures auf eine neue Version

Auf einem Computer können beliebig viele Tekla Structures-Versionen installiert werden. Wenn Sie eine neue Version installieren, müssen die ältere Versionen nicht deinstalliert werden. Sie können diese weiterhin nutzen.

Bei Service Packs handelt es sich um alle auflaufenden Aktualisierungen. Sie ersetzen die Installation des bisherigen Service Packs derselben Tekla Structures-Version.

Anmerkung:

Es empfiehlt sich, alle bereits bearbeiteten Modelle mit der derzeitig von Ihnen verwendeten Tekla Structures-Version fertigzustellen. Sobald ein Modell in der neuen Version gespeichert wurde, kann es nicht mehr in älteren Versionen geöffnet werden.

Sie können die Installationspakete über den Dienst Tekla Downloads herunterladen.

Befolgen Sie bei der Aktualisierung die folgende allgemeingültige Reihenfolge. Genauere Anweisungen finden Sie unter den Links im Text.

1. Je nach Lizenztyp muss Ihre Lizenz möglicherweise verlängert werden.

• Tekla Structures-Abonnements sind bis Ablauf der aktuellen Vertragslaufzeit gültig. Hierfür muss das Abonnement nicht verlängert werden.

• Für alte lokale Lizenzen gilt Folgendes:

1. Den lokalen Tekla-Lizenzservers aktualisieren. Die aktualisierte Version ersetzt die bisher installierte Version.

2. Das Verlängern der Lizenzen wird in Eine lokale Tekla-Lizenz verlängern beschrieben.

Die erneuerten Lizenzen können mit der für die Lizenz angegebene Version und älteren Versionen, die mit der installierten Lizenzserverversion kompatibel sind, verwendet werden.

2. Installieren Sie Tekla Structures.

Auf einem Computer können beliebig viele Tekla Structures-Versionen und -Umgebungen installiert werden. Wenn Sie eine neue Version installieren und verwenden, ist es nicht erforderlich, zuerst ältere Versionen zu deinstallieren.

3. Persönliche Einstellungen auf eine neue Tekla Structures-Version kopieren.

Mit dem Werkzeug Migration Wizard können Sie einige Ihrer persönlichen Einstellungen in die neue Version übernehmen. Sie können das Kopieren überspringen, wenn die Einstellungen nicht oder aus einer anderen Tekla Structures-Version als im Migration Wizard vorgeschlagenen kopiert werden sollen.

4. Benutzerdefinierte Informationen in eine neue Tekla Structures-Version übertragen.

In der neuen Tekla Structures-Version können Sie Ihre benutzerdefinierten Informationen aus früheren Versionen verwenden.

Es wird dringend empfohlen, Projekt- und Firmenordner zu erstellen und Ihre benutzerdefiniert angepassten Dateien in diesen Ordnern zu speichern. Tekla Structures ersetzt die Dateien in Projekt- und Firmenordnern beim Installieren einer neuen Version nicht. Weitere Informationen finden Sie unter Projekt- und Firmenordner erstellen.

Sollten Sie nicht mit Projekt- und Firmenordnern arbeiten, müssen die benutzerdefinierten Informationen manuell in die neue Version übertragen werden.