Geschraubtes Knotenblech (11)

2023
Tekla Structures

Geschraubtes Knotenblech (11)

Geschraubtes Knotenblech (11) verbindet 1 bis 10 Verbandsstäbe mit Hilfe eines an einen Träger oder eine Stütze geschraubten oder geschweißten Knotenblechs mit einem Träger oder einer Stütze. Die Verbandsstäbe sind an das Knotenblech geschraubt. Winkel können entweder an den Enden der Verbandsstäbe oder an einer der Seiten erstellt werden.

Erzeugte Objekte

• Knotenblech

• Winkel oder Laschen (optional), die das Knotenblech mit dem Träger oder der Stütze verbinden

• Winkel (optional), die den Verbandsstab mit dem Knotenblech verbinden

• Verbindungsbleche

• Abschlussbleche (Hohlverbände)

• Steifen (optional)

• Schrauben

• Schweißnähte

• Schnitte

Verwendung

Situation Beschreibung

Verbandsprofil: Rechteckprofil

Das Knotenblech wird mit einem Winkel an den Trägerflansch geschraubt. Die Verbände werden um das Knotenblech herum genutet und mit Schrauben und Winkeln befestigt.

Verbandsprofil: Rohr

Das Knotenblech ist an den Trägersteg geschweißt. Der Verbandsstab wird um das Knotenblech herum genutet und damit gelenkig verbunden.

Verbandsprofil: T

Das Knotenblech ist an den Trägerflansch geschweißt. Der Verband ist an das Knotenblech geschraubt.

Verbandsprofil: L

Das Knotenblech ist an den Stützenflansch geschweißt. Der Verband ist an das Knotenblech geschraubt.

Bevor Sie beginnen

Erstellen Sie einen Träger oder eine Stütze und 1 bis 10 Verbandsstäbe.

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie das Hauptteil (Träger oder Stütze) aus.

2. Wählen Sie das Nebenteil aus (erster Verbandsstab).

3. Wählen Sie das zweite Nebenteil (zweiter Verbandsstab).

4. Wählen Sie die folgenden Nebenteile aus (folgende Verbandsstäbe).

5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Komponente zu erzeugen.

Teilidentifikationsschlüssel

Beschreibung

1

Knotenblech

2

Winkel

Anmerkung:

Tekla Structures verwendet die Werte aus der Datei joints.def, um diese Komponente zu erstellen.

Registerkarte Abbildung

Definieren Sie auf der Registerkarte Abbildung die Abmessungen für die Position und Form des Knotenblechs.

Abmessungen

Beschreibung

1

Definieren Sie den Abstand zwischen der Knotenblechkante und dem Hauptteil.

2

Definieren Sie den Eckwinkel des Knotenblechs (in Grad).

Dieser Wert beeinflusst die Form des Knotenblechs.

3

Definieren Sie die Länge der Kante des Knotenblechs.

Dieser Wert beeinflusst die Form des Knotenblechs.

4

Definieren Sie den Abstand zwischen den Verbandsstäben.

5

Definieren Sie den Abstand zwischen dem Hauptteil und dem Verbandsstab.

6

Definieren Sie den Abstand zwischen dem Winkel oder der Kante des Verbindungsblechs und der Kante des Knotenblechs.

Anmerkung: In den folgenden Beispielen werden lediglich einige der verfügbaren Optionen gezeigt. Weitere Optionen finden Sie auf der Registerkarte Abbildung.

Platzierung des Knotenblechs

Definieren Sie, wie das Knotenblech bei Verwendung einer Fußplatte platziert wird.

Option Beschreibung

Standard

Das Knotenblech ist parallel zum Hauptteil.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Das Knotenblech ist parallel zum Verbandsstab.

Abmessungen des Knotenblechs

Option Beschreibung

Standard

Das Knotenblech verläuft nicht durch das Hauptteil.

Definieren Sie die Schnittdimension der Knotenblechplatte.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Das Knotenblech verläuft nicht durch das Hauptteil.

Definieren Sie die Schnittdimension der Knotenblechplatte.

Das Knotenblech verläuft durch das Hauptteil.

Definieren Sie die Abmessung der Verlängerung der Knotenblechplatte.

Registerkarte Knotenblech

Auf der Registerkarte Knotenblech steuern Sie Eigenschaften, Form und Position des Knotenblechs sowie die Eigenschaften und Ausrichtung des Winkels.

Bleche

Option Beschreibung

Knotenblech

Dicke, Breite und Höhe des Knotenblechs.

Verbindungsbl.

Dicke und Breite des Verbindungsblechs.

L-Profil

Wählen Sie das Winkelprofil aus dem Profilkatalog aus.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Ausführung

Gibt an, wie die Teiloberfläche behandelt wurde.

Anmerkung: In den folgenden Beispielen werden lediglich einige der verfügbaren Optionen gezeigt. Weitere Optionen finden Sie auf der Registerkarte Knotenblech.

Knotenblechverbindung

Definieren Sie, wie das Knotenblech mit dem Hauptteil verbunden wird.

Option Beschreibung

Standard

Das Knotenblech wird direkt mit dem Hauptteil verbunden.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Das Knotenblech ist mit Winkeln mit dem Hauptteil verbunden.

Wählen Sie aus, an welcher Seite des Knotenblechs die Winkel erstellt werden.

Das Knotenblech ist mit einem Verbindungsblech mit dem Hauptteil verbunden.

Wählen Sie aus, an welcher Seite des Knotenblechs das Verbindungsblech erstellt werden.

Winkelausrichtung

Definieren Sie, wie der Winkel an der Verbindung platziert wird.

Option Beschreibung

Standard

Der Winkel wird so auf der Verbindung platziert, dass der längere Schenkel mit dem Knotenblech verbunden ist.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Der Winkel wird so auf der Verbindung platziert, dass der längere Schenkel mit dem Hauptteil verbunden ist.

Form Knotenblech

Wenn Sie die Option zur Optimierung des Knotenblechgewichts auswählen, können Sie definieren, ob die Auswahlreihenfolge der Verbände deren Position beeinflusst.

Option Beschreibung

Standard

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Mit dieser Option wird das Gewicht des Knotenblechs optimiert.

Verbandposition

Option Beschreibung

Standard

Die Verbandposition wird nicht beeinflusst.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Der erste ausgewählte Verband wird am nächsten zum Hauptteil platziert.

Knotenblechposition auf dem Verband

Definieren Sie, wo das Knotenblech auf dem Verband platziert werden soll. Bei Bedarf können Sie eine Feinabstimmung der Knotenblechposition vornehmen, indem Sie es in z- oder y-Richtung verschieben.

Option Beschreibung

Standard

Das Knotenblech wird in der Mitte des Verbands positioniert.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Das Knotenblech wird am oberen Flansch des Verbands positioniert.

Definieren Sie, wie weit das Knotenblech in z-Richtung verschoben wird.

Definieren Sie, wie weit das Knotenblech in y-Richtung verschoben wird.

Knotenblech-Plattenposition an der Stütze oder am Träger

Option Beschreibung

Wählen Sie die Position des Knotenblechs aus.

Nach Standardeinstellung verläuft es parallel zur Strebe.

Eckschnitt des Knotenblechs

Definieren Sie den Typ und die Abmessungen der Knotenblecheckschnitte und die Winkelbegrenzung für parallelen Verband.

Beschreibung

1

Abstand zwischen dem Verbindungsblech und dem inneren Flansch des Hauptteils.

2

Horizontaler Abstand zwischen der Kante des Knotenblechs und dem Flansch des Hauptteils.

3

Horizontale Abmessung des Eckschnitts.

Standardmäßig wird kein zweiter Eckschnitt erstellt.

4

Vertikale Abmessung des Eckschnitts.

Standardmäßig wird kein zweiter Eckschnitt erstellt.

Schnittgröße

Wenn das Knotenblech durch das Hauptteil verläuft, definieren Sie die Größe des Schnitts, der für das Knotenblech erstellt wird.

Beschreibung

1

Definieren Sie die horizontale Größe des Schnitts.

2

Definieren Sie die vertikale Größe des Schnitts.

3

Definieren Sie den Radius des Rundschnitts.

Verbandsverb.

Definieren Sie auf die Registerkarte Verbandsverb. die Eigenschaften von Abschlussblech, Verbandsausklinkung und Schlitz.

Abschlussblech

Teil Beschreibung

Abschlussblech

Dicke des Abschlussblechs.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Ausführung

Gibt an, wie die Teiloberfläche behandelt wurde.

Verbandsausklinkung

Option Beschreibung

Wählen Sie aus, ob der Verband ausgeklinkt ist.

Sie können den Verband ausklinken, wenn das Blech mit dem Verbandflansch kollidiert oder wenn Sie in den Hohlverbänden Schlitze erstellen möchten.

Die letzte Option erzeugt eine Ausklinkung und befestigt das Blech mit Hilfe einer Schraube am Verband.

1. Vertikales Ausklinkungsmaß.

2. Horizontales Ausklinkungsmaß.

3. Ausklinkungswinkel.

Wählen Sie die Form der Verbandsnut aus.

Definieren Sie den Radius für die runde Form.

Definieren Sie den Abstand zwischen Blech und Außenkante Verband.

Wählen Sie aus, ob die Verbandsenden mit Schrägschnitten oder eckig erstellt werden sollen.

Registerkarte Steifen

Definieren Sie auf der Registerkarte Steifen die Eigenschaften und Abmessungen von Steifen.

Teile

Teil Beschreibung

Steife 1, Steife 2

Dicke der Steife.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Ausführung

Gibt an, wie die Teiloberfläche behandelt wurde.

Steifenlänge

1

Definieren Sie den Abstand zwischen Steifenkante und Knotenblechkante.

2

Definieren Sie die Länge der Steife.

Steifenabmessungen

1

Definieren Sie die Breite der Steife.

2

Definieren Sie die Länge der Steifenauflage.

3

Definieren Sie die Länge des Abschrägung der Steife.

4

Definieren Sie den Abstand zur Mittellinie der Steife.

5

Definieren Sie den vertikalen Abstand zwischen der Steifenauflage und der Abschrägung.

Eckschnitt-Form

Option Beschreibung

Standard

Kein Eckschnitt

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Kein Eckschnitt

Gerader Eckschnitt

Konvexer Eckschnitt

Konkaver Eckschnitt

Abmessungen des Eckschnitts

Beschreibung

1

Horizontale Abmessung des Eckschnitts.

2

Vertikale Abmessung des Eckschnitts.

Registerkarte Knotenblechschrauben

Steuern Sie auf der Registerkarte Knotenblechschrauben die Schraubengruppeneigenschaften für die Schrauben, mit denen das Knotenblech am Hauptteil verbunden wird, sowie die Winkelbefestigung.

Maße der Schraubengruppe am Knotenblech

1

Schraubenrandabstand.

Der Randabstand ist der Abstand zwischen der Mitte einer Schraube und dem Rand des Teils.

2

Anzahl der Schrauben.

3

Schraubenabstand.

Geben Sie ein Leerzeichen ein, um Schraubenabstandswerte zu trennen. Geben Sie für jeden Schraubenabstand einen Wert ein. Geben Sie beispielsweise für 3 Schrauben 2 Werte ein.

4

Abmessung für vertikale Schraubengruppenposition.

5

Wählen Sie, wie die Maße für die Position der vertikalen Schraubengruppe gemessen werden.

6

Abmessung für horizontale Schraubengruppenposition.

7

Wählen Sie aus, wie die Abmessungen für die Position der horizontalen Schraubengruppe festgelegt werden sollen.

Beschreibung

1

Ort, wo die Schrauben montiert werden sollen.

2

Schraubenrandabstand.

Der Randabstand ist der Abstand zwischen der Mitte einer Schraube und dem Rand des Teils.

3

Anzahl der Schrauben.

4

Schraubenabstand.

Geben Sie ein Leerzeichen ein, um Schraubenabstandswerte zu trennen. Geben Sie für jeden Schraubenabstand einen Wert ein. Geben Sie beispielsweise für 3 Schrauben 2 Werte ein.

Schraubengruppenposition

Die horizontale Position und Ausrichtungsoptionen des Knotenblechs wirken sich nur in der folgenden Situation aus, wenn das Knotenblech mit dem Stützenflansch verbunden ist. Ist die Position mittig eingestellt, so wird der Versatz der Schraubengruppe beispielsweise von der Mitte der Stütze aus berechnet.

Die vertikale Position und die Ausrichtungsoptionen des Knotenblechs wirken sich auf die Schraubengruppe aus, die das Knotenblech direkt mit dem Flansch verbindet, sowie auf die Schraubengruppen, durch die das Knotenblech mit dem Klemmwinkel oder einem Verbindungsblech verbunden wird.

Anmerkung: In den folgenden Beispielen werden lediglich einige der verfügbaren Optionen gezeigt. Weitere Optionen finden Sie auf der Registerkarte Knotenblechschrauben.

Anschlusswinkel Befestigungstyp

Definieren Sie, wie der Anschlusswinkel am Knotenblech und am Hauptteil angebracht ist.

Option Beschreibung

Standard

Beide Teile werden verschraubt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Wenn das Hauptteil ein Rohrprofil ist, werden die Anschlusswinkel mit dem Hauptteil verschweißt und mit dem Nebenteil verschraubt. Ansonsten werden die Anschlusswinkel mit beiden Teilen verschraubt.

Das Hauptteil wird verschraubt und das Nebenteil verschweißt.

Das Hauptteil wird verschweißt und das Nebenteil verschraubt.

Beide Teile werden verschraubt.

Beide Teile sind verschweißt.

Schrauben am Knotenblech

Definieren Sie, ob das Knotenblech mit Schrauben an das Hauptteil angebracht ist, wenn keine Anschlusswinkel verwendet werden.

Option Beschreibung

Standard

Es werden keine Schrauben im Knotenblech erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Es werden Schrauben im Knotenblech erstellt.

Schraubenversatz

Option

Beschreibung

Standard

Nicht versetzt

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Nicht versetzt

Versetzung 1

Versetzung 2

Versetzung 3

Versetzung 4

Grundlegende Schraubeneigenschaften

Option

Beschreibung

Standard

Durchmesser

Schraubendurchmesser.

Die verfügbaren Größen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Schraubennorm

Die innerhalb der Komponente zu verwendende Schraubennorm.

Die verfügbaren Normen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Lochspiel

Das Spiel zwischen Schraube und Loch.

Gew. im Material

Legt fest, ob sich das Gewinde bei Schaftschrauben innerhalb der verschraubten Teile befinden darf.

Dies hat keine Auswirkungen, wenn Vollgewindeschrauben verwendet werden.

Ja

Schnittlänge

Legt die Tiefe fest, in der Tekla Structures nach den Querschnitten der verschraubten Teile sucht. Damit können Sie bestimmen, ob die Schraube einen oder zwei Flansche verbindet.

Langlöcher

Es können Langlöcher oder überdimensionierte Löcher definiert werden.

Option

Beschreibung

Standard

1

Vertikale Abmessung des Langlochs.

0 ergibt ein rundes Loch.

2

Horizontale Abmessung des Langlochs oder Größe für übergroße Löcher.

0 ergibt ein rundes Loch.

Lochtyp

Langloch erstellt Langlöcher.

Großes Loch erstellt überdimensionierte Löcher.

Kein Loch erzeugt keine Löcher.

Gewindelöcher erstellt Gewindelöcher.

Gedrehte Löcher

Wenn es sich bei dem Lochtyp um Langloch handelt, werden die Langlöcher mit dieser Option gedreht.

Löcher in

Teil(e), in dem/denen Langlöcher erstellt werden. Die Optionen sind abhängig von der jeweiligen Komponente.

Schraubengarnitur

Die aktivierten Kontrollkästchen definieren, welche Objekte (Schrauben, Unterlegscheiben und Muttern) in der Schraubengarnitur verwendet werden.

Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen, wenn Sie nur ein Loch erstellen möchten.

Um die Schraubengarnitur in einer vorhandenen Komponente zu ändern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Änderung und klicken auf Ändern.

Verlängerung der Schrauben

Definieren Sie, um welches Maß die Schrauben verlängert werden sollen. Verwenden Sie diese Option zum Beispiel dann, wenn eine Verlängerung der Schrauben aufgrund einer Lackierung erforderlich wird.

Verschraubungsrichtung

Option

Beschreibung

Standard

Schraubenrichtung 1

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Verschraubungsrichtung 1

Verschraubungsrichtung 2

Registerkarte Verbandsschrauben 1/Verbandsschrauben 2/Verbandsschrauben 3

Auf den Registerkarten Verbandsschrauben 1, Verbandsschrauben 2 und Verbandsschrauben 3 steuern Sie die Schrauben, die die erste, zweite und nachfolgende Streben mit dem Knotenblech zu verbinden.

Maße Schraubengruppe

Beschreibung

1

Anzahl der Schrauben.

2

Schraubenabstand.

Geben Sie ein Leerzeichen ein, um Schraubenabstandswerte zu trennen. Geben Sie für jeden Schraubenabstand einen Wert ein. Geben Sie beispielsweise für 3 Schrauben 2 Werte ein.

3

Schraubenrandabstand.

Der Randabstand ist der Abstand zwischen der Mitte einer Schraube und dem Rand des Teils.

4

Wählen Sie, wie die Maße für die Position der vertikalen Schraubengruppe gemessen werden.

5

Abmessung für vertikale Schraubengruppenposition.

6

Definieren Sie, welche Schrauben aus der Schraubengruppe gelöscht werden.

Geben Sie die Nummern der zu löschenden Schrauben ein, und trennen Sie die Nummern jeweils durch ein Leerzeichen. Die Schrauben sind von links nach rechts und von oben nach unten nummeriert.

Schraubenabstand

Definieren Sie den Mindestabstand der Verbindungsblechschrauben zum Schnittpunkt des Hauptteils und den Mittellinien des Verbands. Wenn ein Verband rechtwinklig zum Hauptteil ist, wird der Abstand von der Mittellinie des Hauptteils zu den nächsten Schrauben gemessen.

Option Option Option

Schraubenversatz

Option

Beschreibung

Standard

Nicht versetzt

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Nicht versetzt

Versetzung 1

Versetzung 2

Versetzung 3

Versetzung 4

Grundlegende Schraubeneigenschaften

Option

Beschreibung

Standard

Durchmesser

Schraubendurchmesser.

Die verfügbaren Größen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Schraubennorm

Die innerhalb der Komponente zu verwendende Schraubennorm.

Die verfügbaren Normen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Lochspiel

Das Spiel zwischen Schraube und Loch.

Gew. im Material

Legt fest, ob sich das Gewinde bei Schaftschrauben innerhalb der verschraubten Teile befinden darf.

Dies hat keine Auswirkungen, wenn Vollgewindeschrauben verwendet werden.

Ja

Baustelle/Werkstatt

Ort, wo die Schrauben montiert werden sollen.

Baustelle

Langlöcher

Es können Langlöcher oder überdimensionierte Löcher definiert werden.

Option

Beschreibung

Standard

1

Vertikale Abmessung des Langlochs.

0 ergibt ein rundes Loch.

2

Horizontale Abmessung des Langlochs oder Größe für übergroße Löcher.

0 ergibt ein rundes Loch.

Lochtyp

Langloch erstellt Langlöcher.

Großes Loch erstellt überdimensionierte Löcher.

Kein Loch erzeugt keine Löcher.

Gewindelöcher erstellt Gewindelöcher.

Gedrehte Löcher

Wenn es sich bei dem Lochtyp um Langloch handelt, werden die Langlöcher mit dieser Option gedreht.

Löcher in

Teil(e), in dem/denen Langlöcher erstellt werden. Die Optionen sind abhängig von der jeweiligen Komponente.

Schraubengarnitur

Die aktivierten Kontrollkästchen definieren, welche Objekte (Schrauben, Unterlegscheiben und Muttern) in der Schraubengarnitur verwendet werden.

Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen, wenn Sie nur ein Loch erstellen möchten.

Um die Schraubengarnitur in einer vorhandenen Komponente zu ändern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Änderung und klicken auf Ändern.

Verlängerung der Schrauben

Definieren Sie, um welches Maß die Schrauben verlängert werden sollen. Verwenden Sie diese Option zum Beispiel dann, wenn eine Verlängerung der Schrauben aufgrund einer Lackierung erforderlich wird.

Verschraubungsrichtung

Option

Beschreibung

Standard

Schraubenrichtung 1

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Verschraubungsrichtung 1

Verschraubungsrichtung 2

Registerkarte Winkelschrauben

Steuern Sie über die Registerkarte Winkelschrauben die Schrauben, mit denen das Winkelprofil verbunden wird.

Teil

Option Beschreibung

L-Profil

Wählen Sie das Winkelprofil aus dem Profilkatalog aus.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Ausführung

Gibt an, wie die Teiloberfläche behandelt wurde.

Grundlegende Schraubeneigenschaften

Option

Beschreibung

Standard

Durchmesser

Schraubendurchmesser.

Die verfügbaren Größen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Schraubennorm

Die innerhalb der Komponente zu verwendende Schraubennorm.

Die verfügbaren Normen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Lochspiel

Das Spiel zwischen Schraube und Loch.

Gew. im Material

Legt fest, ob sich das Gewinde bei Schaftschrauben innerhalb der verschraubten Teile befinden darf.

Dies hat keine Auswirkungen, wenn Vollgewindeschrauben verwendet werden.

Ja

Baustelle/Werkstatt

Ort, wo die Schrauben montiert werden sollen.

Baustelle

Maße Schraubengruppe

Beschreibung

1

Anzahl der Schrauben.

2

Schraubenabstand.

Geben Sie ein Leerzeichen ein, um Schraubenabstandswerte zu trennen. Geben Sie für jeden Schraubenabstand einen Wert ein. Geben Sie beispielsweise für 3 Schrauben 2 Werte ein.

3

Schraubenrandabstand.

Der Randabstand ist der Abstand zwischen der Mitte einer Schraube und dem Rand des Teils.

4

Definieren Sie den Abstand zwischen den Kanten des Winkels und des Verbands.

5

Wählen Sie, wie die Maße für die Position der vertikalen Schraubengruppe gemessen werden.

6

Abmessung für vertikale Schraubengruppenposition.

Position des Winkels

Option Beschreibung

Wählen Sie die Winkelposition aus.

Verschraubungsrichtung

Option

Beschreibung

Standard

Schraubenrichtung 1

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Verschraubungsrichtung 1

Verschraubungsrichtung 2

Registerkarte Allgemein

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Allgemein

Registerkarte Entwurf

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Entwurf

Registerkarte Berechnung

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Berechnung