XS_USE_LINECLIP

2022
Tekla Structures

XS_​USE_​LINECLIP

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Drucken

Stellen Sie diese erweiterte Option auf TRUE ein, um durchgezogene Linien an Objekten in Zeichnungsausdrucken abzuschneiden (Papier oder .pdf). Wählen Sie FALSE, um durchgezogene Linien anzuzeigen, die zum Beispiel durch Text oder Zeichnungsbezeichnungen laufen. Der Standardwert lautet TRUE.

XS_USE_LINECLIP ist auf TRUE eingestellt:

XS_USE_LINECLIP ist auf FALSE eingestellt:

Beachten Sie, dass diese Einstellung nur die Zeichnungen beeinflusst, die mit der alten Druckfunktion (XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG=TRUE) ausgegeben werden. Das Ergebnis entspricht nicht vollständig den Zeichnungen in Tekla Structures. Wenn XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf FALSE (Standardwert) eingestellt ist, hat XS_USE_LINECLIP momentan keine Auswirkungen, und Linien werden in Zeichnungen und Ausdrucken auf die gleiche Weise abgeschnitten.

So werden abgeschnittene Linien derzeit in Zeichnungen dargestellt:

So werden sie gedruckt:

Diese erweiterte Option ist rollenspezifisch. Ist der Typ SYSTEM(ROLE) aktiv, wird der Standardwert verwendet. Ist der Typ MODEL(ROLE) oder DRAWING(ROLE) aktiv, können Sie den Wert ändern. Dieser Wert gilt dann für alle Benutzer im aktuellen Modell.