XS_UPSIDE_DOWN_TEXT_ALLOWED

2022
Tekla Structures

XS_​UPSIDE_​DOWN_​TEXT_​ALLOWED

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Betondetaillierung

Setzen Sie diese erweiterte Option auf TRUE, damit die Textleserichtung die Richtung der Teileinstallation angibt. Falls ähnliche asymmetrische Teile mit unterschiedlicher Ausrichtung vorliegen, werden möglicherweise einige Teilbezeichnungen auf dem Kopf dargestellt. Wenn Sie die erweiterte Option auf FALSE setzen (Standard), werden keine Teilbezeichnungen auf dem Kopf erstellt, sodass die Textleserichtung die Installationsrichtung nicht angibt. Bei Einstellung dieser erweiterte Option auf

• CONCRETE werden nur Betonbezeichnungen und -texte umgedreht dargestellt.
  • STEEL werden nur Stahlbezeichnungen und -texte umgedreht dargestellt.
  • TIMBER werden nur Holzbezeichnungen und -texte umgedreht dargestellt.

Es kann auch durch ein Komma getrennt eine Kombination aus folgenden Optionen eingestellt werden, zum Beispiel: CONCRETE,STEEL.

Anmerkung:

Verwenden Sie für den Wert Großbuchstaben. Wenn Sie 'true' schreiben, gilt das nur für freie Texte, während sich 'TRUE' sowohl freie Texte als auch Teilebezeichnungen bezieht.

Beispiel für Bezeichnungsausrichtung, wenn die erweiterte Option auf TRUE gesetzt ist.

Diese erweiterte Option ist rollenspezifisch. Ist der Typ SYSTEM(ROLE) aktiv, wird der Standardwert verwendet. Ist der Typ MODEL(ROLE) oder DRAWING(ROLE) aktiv, können Sie den Wert ändern. Dieser Wert gilt dann für alle Benutzer im aktuellen Modell.

Weitere Informationen über das Angeben der Teileausrichtung mit Bezeichnungen finden Sie zum Beispiel unter Angeben der Teilausrichtung.