XS_REFERENCE_CACHE

2022
Tekla Structures

XS_​REFERENCE_​CACHE

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen

Dateipfad

Legt den standardmäßigen Speicherort der Cache-Datei fest, die beim ersten Laden eines Referenzmodells aus der Quelldatei erstellt wird. Der Standardwert der erweiterten Option ist C:\TeklaStructuresModels\\RefCacheFolders. Sie können den Pfad auch wie folgt durch XS_RUNPATH ersetzen: %XS_RUNPATH%\RefCacheFolders.

Tipp:
  • Mitunter ist es hilfreich, den Standardspeicherort der Cache-Datei bei der Arbeit mit Multi-User-Modellen zu ändern, um Netzwerkverkehr und Festplattenaktivität auf dem Server niedrig zu halten und Cache-Zugriffe zu beschleunigen (falls die lokale Festplatte schneller ist als die des Servers).

• Bei Verwendung verschiedener Versionen von Tekla Structures für verschiedene Projekte und Problemen mit Referenzmodellen, müssen Sie den Ordner leeren, in dem der Referenzmodell-Cache erstellt wird. Die Cache-Datei wird beim nächsten Öffnen des Referenzmodells neu erstellt.

Diese erweiterte Option ist benutzerspezifisch und die Einstellung wird in options.bin unter dem Benutzerordner gespeichert, zum Beispiel in C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings. Starten Sie Tekla Structures neu, um den neuen Wert zu aktivieren.