XS_REBARSET_ROUNDING_TOLERANCE

2022
Tekla Structures

XS_​REBARSET_​ROUNDING_​TOLERANCE

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Betondetaillierung

Tekla Structures wendet eine Rundungstoleranz an, bevor die Schenkellängen in den Bewehrungssätzen gerundet werden. Die Verwendung einer Rundungstoleranz verhindert eine unnötige Änderung der Balkenabmessungen, wenn diese sehr nahe an einer ganzen Zahl liegen. Die Toleranz wird zu jeder Beinlänge addiert, bevor die Beinlänge abgerundet wird, bzw. subtrahiert, bevor aufgerundet wird.

Verwenden Sie diese erweiterte Option, um die Rundungstoleranz zu ändern. Der Standardwert lautet 0.001 mm.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch, und die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Nachdem Sie den Wert dieser erweiterten Option geändert haben, aktualisieren Sie die vorhandenen Bewehrungssätze im Modell. Öffnen Sie das Modell erneut, oder klicken Sie auf der Registerkarte Bewehrung im Menüband auf Mehr > Neu erstellen, um den neuen Wert zu aktivieren. Die Schenkellängen der vorhandenen Bewehrungsstäbe können sich ändern.

Beispiel

Die ursprünglichen Schenkellängen eines Balkens betragen 929,98 mm und 324,60 mm vor dem Runden, und die Rundungseinstellung für die Schenkellängen ist unten 5 mm.

• Wenn die Rundungstoleranz 0,001 beträgt, werden die Schenkellängen auf 925 und 320 abgerundet.

• Wenn die Rundungstoleranz 0,5 beträgt, werden die Schenkellängen auf 930 und 325 gerundet.

Diese ganzen Zahlen werden verwendet, weil die Differenz zu den ursprünglichen Schenkellängen kleiner ist als die Rundungstoleranz.