XS_REBARSET_ENABLE_BAR_GROUPING_WHEN_SPACING_DIFFERS

2022
Tekla Structures

XS_​REBARSET_​ENABLE_​BAR_​GROUPING_​WHEN_​SPACING_​DIFFERS

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Betondetaillierung

Verwenden Sie diese erweiterte Option, um festzulegen, ob der Abstand beeinflusst, wie in Bewehrungsstäbe in Bewehrungsstabsätzen gruppiert werden.

Der Standardwert lautet TRUE, sodass ähnliche Stäbe in benachbarten Abstandszonen in einem Bewehrungsstabsatz auch dann gruppiert werden, wenn der Abstand abweicht.

Ist diese erweiterte Option auf FALSE eingestellt, erzeugt jede Abstandszone in einem Bewehrungsstabsatz automatisch eine separate Gruppe.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch, und die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Nachdem Sie die Einstellung dieser erweiterten Option geändert haben, müssen Sie die vorhandenen Bewehrungsstabsätze im Modell aktualisieren. Klicken Sie auf der Registerkarte Bewehrung im Menübands auf Mehr > Neu erstellen, um die neue Einstellung zu aktivieren.