XS_MARK_INTELLIGENT_PLACING

2022
Tekla Structures

XS_MARK​_INTELLIGENT​_PLACING

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Bezeichnung - allgemein

Bezeichnungen werden automatisch entsprechend des Platzierungsalgorithmus für Bezeichnungen platziert, wenn die erweiterte Option XS_MARK_INTELLIGENT_PLACING auf TRUE (Standard) eingestellt ist. Der Bezeichnungsplatzierungsalgorithmus vermeidet nach Möglichkeit das Schneiden von Führungslinien und ordnet Bezeichnungen insgesamt deutlicher zu.

Wenn Sie alle vier Eckpunkte im Dialogfeld Teile-Bezeichnung / Platzierung auswählen, wird die automatische Bezeichnungsplatzierung verwendet; dabei sucht Tekla Structures jeweils das nächstgelegene Viertel mit freiem Platz.

Der neue Algorithmus gilt für alle Bezeichnungen und assoziativen Bezeichnungen mit Ausnahme von Schweißnahtbezeichnungen.

Wenn XS_MARK_INTELLIGENT_PLACING auf FALSE eingestellt ist, können Sie Bezeichnungen und Anmerkungen über die folgenden Befehle anordnen:

• Sie können ausgewählte Bezeichnungen und Anmerkungen so anordnen, dass Führungslinien möglichst nicht geschnitten werden, indem Sie den Menübandbefehl Bezeichnungen anordnen verwenden. Das Ergebnis hängt auch von den definierten Schutzeinstellungen und Suchbereichen ab.

• Ein weiterer Menübandbefehl, Bezeichnungen ausrichten > Bezeichn. autom. ausrichten, dient zum Ausrichten ausgewählter Bezeichnungen und assoziativer Bezeichnungen, die sehr nah beieinander liegen; dazu werden die Bezeichnungen gestapelt und gleichmäßig verteilt.

• Sie können die ausgewählten Bezeichnungen auch um einen Punkt ausrichten, indem Sie den Befehl Bezeichnungen ausrichten > An Punkt ausrichten verwenden. Dieser Befehl versucht, das Schneiden von Führungslinien zu vermeiden.

• Diese Befehle können auch über den Schnellstart aufgerufen werden.