XS_LICENSE_SERVER_HOST

2022
Tekla Structures

XS_​LICENSE_​SERVER_​HOST

Diese erweiterte Option muss in einer Initialisierungsdatei (.ini) festgelegt werden.

Mit dieser erweiterten Option kann der Administrator die Lizenzserveradresse für den Benutzer im Voraus definieren, damit der Benutzer Port und Hostnamen des lokalen Lizenzservers nicht im Lizenzvergabedialogfeld an- oder eingeben muss, wenn die Software Tekla Structures erstmals gestartet wird.

Diese erweiterte Option können Sie in einer benutzerdefinierten .ini-Datei eintragen und in den Startverknüpfungen für teklastructures.exe beispielsweise mit der benutzerdefinierten Initialisierung verwenden.

Bei Online-Lizenzvergabe geben Sie den Wert https ein.

Beispiel

set XS_LICENSE_SERVER_HOST=https

Bei lokaler Lizenzvergabe geben Sie den Wert der erweiterten Option in einem der folgenden Formate ein:

port@host

port@ip-adresse

Beispiel

set XS_LICENSE_SERVER_HOST=27007@MY_LICENSE_SERVER_NAME