XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY

2022
Tekla Structures

XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Zeichnungseigenschaften

Sie legen den Speicherort der Zeichnungsvorlagenbibliothek fest, indem Sie diese erweiterte Option so definieren, dass sie auf den Modellordner verweist, der die Vorlagenzeichnungen enthält.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch, und die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert. .

Beispiel

C:\TeklaStructuresModels\CloningTemplate

(wobei CloningTemplate der Modellname ist).

So nutzen Sie die Klonvorlagenbibliothek und die Klonvorlage:

1. Öffnen Sie die Datei user.ini aus dem Ordner ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings mit einem beliebigen Texteditor.

2. Setzen Sie die erweiterte Option XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY so, dass sie auf den Modellordner verweist, der die Klonvorlagen enthält (Vorlagenbibliothek):

set XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY=%XS_RUNPATH%\DrawingLibrary

Zum Beispiel:

set XS_DRAWING_TEMPLATES_LIBRARY=C:\TeklaStructuresModels\CloningTemplate

(wobei CloningTemplate der Modellname ist).

3. Klicken Sie zum Öffnen des Dialogfelds Zeichnung klonen im Dokument-Manager auf Klonen.

4. Verwenden Sie die Optionen Objekte und Handlungen beim Klonen, um die Zeichnungsobjekte anzugeben, die geklont werden sollen, sowie die Aktionen für jedes geklonte Objekt.

5. Wählen Sie die Option Klonen von > Anderes Modell aus. Wie Sie sehen, wird der Ordner CloningTemplate in dem Feld angezeigt.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage auswählen....

7. Wählen Sie im Dialogfeld Zeichnungsvorlagen die Klonvorlage aus.

8. Lassen Sie die Liste geöffnet, und klonen Sie die Zeichnung, indem Sie auf Auswahl klonen klicken.