XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES

2022
Tekla Structures

XS_​DRAW_​BOLT_​HIDDEN_​LINES

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Zeichnungseigenschaften

Verwenden Sie die folgenden erweiterten Optionen, um Schrauben, die durch andere Objekte verdeckt werden, in Einzelteil-, Zusammenbau- und Übersichtszeichnungen zu zeigen oder zu verbergen. Die Standardwerte sind:

• XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_SINGLE_DRAWINGS=AS_PART

• XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_ASSEMBLY_DRAWINGS=AS_PART

• XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_GA_DRAWINGS=FALSE

Mögliche Parameter:

• AS_PART: verwendet die Sichtbarkeitseinstellungen des Teils für verborgene Linien.

• TRUE: zeigt alle verborgenen Schrauben.

• FALSE: zeigt keine verborgenen Schrauben.

Anmerkung:

Tekla Structures stellt ein, wie verdeckte Schraubenlinien angezeigt werden, wenn die Schraube einer Zeichnung hinzugefügt werden, in der Regel bei der Erstellung einer Zeichnung oder Zeichnungsansicht. Die Einstellung verdeckter Schraubenlinien kann nachträglich nicht mehr geändert werden.

Eine Methode zur Änderung der Einstellung in einer alten Zeichnung ist, unter Verwendung der gewünschten Einstellung der Schraubenlinien eine neue Zeichnungsansicht zu erstellen.

Beispiel

In den folgenden Beispielen wird gezeigt, wie diese erweiterten Optionen in Verbindung mit Zeichnungseigenschaften-Einstellungen verwendet werden kann.

Aktion

Methode

Stellen Sie ein, dass die verdeckten Linien in Zusammenbauzeichnungen immer unsichtbar sind.

1. Klicken Sie im Dialogfeld Zusammenbauzeichnung auf Schrauben.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Zusammensetzung Körper aus der Liste Darstellung aus.

3. Klicken Sie auf OK.

4. Stellen Sie unter Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Zeichnungseigenschaften die Option XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_ASSEMBLY_DRAWINGS auf FALSE ein.

5. Erstellen Sie die Zeichnung.

Stellen Sie ein, dass die verdeckten Linien in Zusammenbauzeichnungen immer sichtbar sind, sofern die Teileigenschaften dies zulassen.

1. Klicken Sie im Dialogfeld Zusammenbauzeichnung auf Schrauben.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Zusammensetzung Körper aus der Liste Darstellung aus.

3. Klicken Sie auf OK.

4. Klicken Sie im Dialogfeld Zeichnungseigenschaften auf Teil.

5. Entfernen Sie auf der Registerkarte Zusammensetzung das Häkchen im Kontrollkästchen Verdeckte Kanten ein/aus.

6. Stellen Sie unter Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Zeichnungseigenschaften die Option XS_DRAW_BOLT_HIDDEN_LINES_IN_ASSEMBLY_DRAWINGS auf AS_PART ein.

7. Erstellen Sie die Zeichnung.

Siehe auch

XS_​DRAW_​BOLT_​OWN_​HIDDEN_​LINES