XS_DEFAULT_FONT

2022
Tekla Structures

XS_​DEFAULT_​FONT

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Modellansicht

Legt die Standard-Schriftart in den Modellen und Zeichnungen fest, z. B. bei der Erstellung von Achsen, Bemaßungen und Bezeichnungstexten. Geben Sie eine beliebige Windows-Schriftart an, z. B. Arial Narrow. Der Standardwert lautet Segoe UI semibold.

Wenn eine der folgenden erweiterten Optionen nicht gesetzt ist oder eine Schriftart-Konvertierung in Zeichnungen notwendig ist, verwendet Tekla Structures die Option XS_​DEFAULT_​FONT:

• XS_CUT_SYMBOL_FONT

• XS_DIMENSION_FONT

• XS_GRID_TEXT_FONT

• XS_MARK_FONT

• XS_VIEW_TITLE_FONT

• XS_WELD_FONT

Wenn z. B. für XS_MARK_FONT kein Wert gesetzt ist und Sie ein altes Modell mit einer neueren Version von Tekla Structures öffnen, wird XS_DEFAULT_FONT bei der Konvertierung von Bezeichnungen in die neue Modelldatenbank verwendet.

Diese erweiterte Option ist benutzerspezifisch und die Einstellung wird in options.bin unter dem Benutzerordner gespeichert, zum Beispiel in C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings. Starten Sie Tekla Structures neu, um den neuen Wert zu aktivieren.

Siehe auch

XS_​DEFAULT_​FONT_​SIZE

XS_​CUT_​SYMBOL_​FONT

XS_​DIMENSION_​FONT

XS_​GRID_​TEXT_​FONT

XS_​MARK_​FONT

XS_​VIEW_​TITLE_​FONT

XS_WELD_FONT