XS_BOLT_LENGTH_EPSILON

2022
Tekla Structures

XS_​BOLT_​LENGTH_​EPSILON

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen

Modellierungseigenschaften

Zur Rundung der Schraubenlängen.

Tekla Structures berechnet die Schraubenlänge ausgehend von der Dicke des Materials. Um zu vermeiden, dass aufgrund eines geringen Unterschieds der Materialdicke mehrere Schraubenlängen verwendet werden, können Sie diese erweiterte Option auf einen positiven oder negativen Wert einstellen. Dieser Wert wird mit 2 multipliziert und das Ergebnis in der Schraubenlängenberechnung von der Materialdicke subtrahiert. Der Wert stellt die Dicke in Millimetern dar (in jeder Umgebung). Typische Werte sind 0,001 bis 0,5. Der Standardwert ist 0,001.

Siehe auch

Schraubenlängenberechnung