XS_BOLT_DUPLICATE_IGNORE

2022
Tekla Structures

XS_​BOLT_​DUPLICATE_​IGNORE

Kategorie im Dialogfeld Erweiterte Optionen: Positionierung

Anmerkung:

Verwenden Sie diese erweiterte Option nicht in neuen Modellen. Diese erweiterte Option war eine vorübergehende Lösung, die nun durch eine umfassendere Option ersetzt wurde.

Anstelle der XS_BOLT_DUPLICATE_... erweiterten Optionen verwenden Sie die Option Kein Loch für Speziallochtyp in den Schraube Eigenschaften.

Wenn nötig in vorhandenen Modellen, verwenden Sie diese erweiterte Option, um anzugeben, ob doppelte Schraubenlöcher an derselben Position oder innerhalb einer Toleranz in einem Teil bei der Teilepositionierung, in Zeichnungen und in NC-Dateien ignoriert werden.

Der Standardwert lautet FALSE.

Wenn diese erweiterte Option auf TRUEeingestellt ist, werden die doppelten Schraubenlöcher bei der Teilepositionierung, in Zeichnungen und in NC-Dateien ignoriert.

Sie können diese erweiterte Option verwenden, wenn nur einige und möglicherweise unterschiedliche Lochsätze in ansonsten identischen Teilen für das Verschrauben auf der Baustelle verwendet werden. Auf diese Weise können identische Teile unter unterschiedlichen Bedingungen in der Struktur verwendet werden.

Die Größe der doppelten Löcher wird nicht berücksichtigt, sondern nur die Position. Somit gelten Löcher mit unterschiedlichem Durchmesser als Duplikate, wenn sie an derselben Position liegen.

Wenn sich innerhalb der Toleranz überlappende Löcher befinden, wird das Loch ohne Schraube berücksichtigt, und das durch eine tatsächliche Schraube erzeugte Loch wird ignoriert.

Anmerkung:

Es wird nicht empfohlen, diese erweiterte Option während eines Projekts zu ändern. Falls dies dennoch nötig ist, müssen Sie eine vollständige Positionierung durchführen.