Der Datei user.ini eine erweiterte Option hinzufügen

2022
Tekla Structures

Der Datei user.ini eine erweiterte Option hinzufügen

In der Datei user.ini können Sie Ihre persönlichen Benutzereinstellungen speichern. Die Datei user.ini befindet sich an demselben Speicherort wie die benutzerspezifische Datei options.bin, zum Beispiel ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings.

Anmerkung:

Es wird empfohlen, der Datei user.ini nur systemspezifische erweiterte Optionen hinzuzufügen.

Sie können auch modellspezifische erweiterte Optionen hinzufügen; diese wirken sich jedoch nur auf neu erstellte Modelle aus. Dies liegt daran, dass nur die neuen erweiterten Optionen berücksichtigt werden, die noch nicht in options_model.db oder options_drawings.db vorhanden sind. Weitere Informationen finden Sie unter Dateispeicheroption und erweiterte Optionen.

Wenn Sie user.ini eine benutzerspezifische erweiterte Optionen hinzufügen, kann diese nicht wie gewünscht verwendet werden, da options.bin nach user.ini geladen wird und den Werten übergeordnet ist.

1. Wählen Sie per Rechtsklick im Windows Explorer auf die Datei user.ini Öffnen mit... aus. Wählen Sie einen Standard-Texteditor aus der Liste der verfügbaren Programme aus.

2. Geben Sie auf einer einzigen neuen Zeile set, ein Leerzeichen und danach den Namen der erweiterten Option, gefolgt von einem Gleichheitszeichen und dem Wert, ein.

Tekla Structures liest nur Zeilen in der Initialisierungsdatei, die mit set beginnen.

3. Speichern Sie user.ini.

4. Starten Sie Tekla Structures neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Mögliche Werte

Beispiel

TRUE

FALSE

set XS_DISABLE_WELD_PREP_SOLID=TRUE

set XS_UNDERLINE_AFTER_POSITION_NUMBER_IN_HARDSTAMP=FALSE

1 set XS_SINGLE_CLOSE_DIMENSIONS=1
0 set XS_SINGLE_USE_WORKING_POINTS=0

String-Wert

set XS_USER_DEFINED_BOLT_SYMBOL_TABLE=bolt_symbol_table.txt

Schalter

set XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING=%%TPL:PROJECT.NUMBER%%

Verwenden Sie zwei Schalter.

Tipp:

Wenn Sie Tekla Structures auf eine neue Version aktualisieren, können Sie den Migration Wizard verwenden, um Ihre user.ini-Datei automatisch in die neue Version zu kopieren. Der Migration Wizard öffnet sich automatisch beim ersten Starten von Tekla Structures nach der Installation.