Überprüfen und Ändern der Datei- und Ordnerpfade von Tekla Structures im Verzeichnis-Browser

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Überprüfen und Ändern der Datei- und Ordnerpfade von Tekla Structures im Verzeichnis-Browser

Mit dem Verzeichnis-Browser können Sie den Speicherort der verschiedenen Dateien und Ordner von Tekla Structures suchen und ändern sowie die Benutzereinstellungen anpassen.

Anmerkung:

Im Allgemeinen sollten nur Administratoren diese Einstellungen ändern. Wenn Sie diese selbst ändern und zusammen mit anderen Benutzern dasselbe Modell verwenden und Ihre Einstellungen von denen des Projekts abweichen, treten Probleme auf. Zudem benötigen Sie zum Hinzufügen und Ändern von Dateien in einigen dieser Ordner möglicherweise Administratorrechte.

So können Sie diese Dateien und Ordner suchen und Ihre Tekla Structures-Einstellungen ändern:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Anwendungen, um die Anwendungsliste zu öffnen.
  3. Doppelklicken Sie auf Verzeichnis-Browser.

Das Dialogfeld Verzeichnis-Browser wird geöffnet. Sie können die am häufigsten verwendeten Ordnerpfade überprüfen und die Einstellungen in Ihrer Datei user.ini oder in der benutzerspezifischen oder modellspezifischen Datei options.ini anpassen.

4. Überprüfen Sie die Ordnerpfade, und ändern Sie diese bei Bedarf, indem Sie auf die Schaltflächen links auf der Registerkarte Grundlagen klicken.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Projekt oder Firma klicken und den Firmen- oder Projektordner nicht festgelegt haben, werden Sie von Tekla Structures aufgefordert, dies vorzunehmen und die Ordnerpfaddefinition Ihrer user.ini-Datei hinzuzufügen.

5. Überprüfen Sie die Einstellungen in den Dateien user.ini und options.ini, und ändern Sie diese bei Bedarf, indem Sie auf die Schaltflächen rechts auf der Registerkarte Grundlagen klicken.
  6. Wechseln Sie zur Registerkarte Erweitert, und legen Sie die Ordnerpfade für weitere Ordner fest, auf die Sie zugreifen müssen, z. B. für benutzerdefinierte Komponenten und Makros.