AutoDefaults-Beispiel: Verwenden der Wiederholung mit Verbindungsprüfung

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

AutoDefaults-Beispiel: Verwenden der Wiederholung mit Verbindungsprüfung

Sie können das Verbindungsprüfungsergebnis verwenden, wenn Sie AutoDefaults mit Wiederholung verwenden. Wenn eine Wiederholungsregel übereinstimmt, aber die Verbindung die Verbindungsprüfung nicht besteht und das Verbindungssymbol rot bleibt, setzt AutoDefaults das Testen anderer Regeln und Eigenschaften fort, bis das Verbindungssymbol grün ist.

In diesem Beispiel erstellen Sie Wiederholungsregeln, um die Anzahl der Schrauben entsprechend dem Ergebnis der Verbindungsprüfung festzulegen. Danach verwenden Sie die Regelgruppe und die Verbindungsprüfung gemeinsam für eine Verbindung. Das folgende Beispielbild zeigt die Regeln im Dialogfeld AutoDefaults-Setup.

So erstellen Sie Wiederholungsregeln zur Verwendung mit der Verbindungsprüfung:

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Kataloge > AutoDefaults-Einstellungen.
  2. Rechtsklicken Sie auf das Verzeichnis und wählen Sie Neue Regelgruppe.
  3. Klicken Sie auf die Regelgruppe und benennen Sie sie um in Wiederholungsbeispiel.
  4. Durchsuchen Sie die Wiederholungsbeispiel-Verzeichnisstruktur, um Stirnplatte einseitig Typ 1 (144) zu suchen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Zusätzliche Regelsätze erstellen aus.
  5. Rechtsklicken Sie auf den neuen Regelsatz und wählen Sie Regelsatz bearbeiten.
  6. Ändern Sie den Regelsatznamen zu ITERATION.
  7. Stellen Sie die Option Parameterdatei-Auswahl im Regelsatz auf Wiederholen, bis das Knotensymbol grün ist ein.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ITERATION-Regelsatz und wählen Sie Zusätzliche Regelsätze erstellen aus.
  10. Rechtsklicken Sie auf den neuen Regelsatz und wählen Sie Regelsatz bearbeiten.
  11. Ändern Sie den Regelsatznamen 2 Schrauben.
  12. Wählen Sie die Regel Sekundärkomponente 1 Tiefe und bestimmen Sie Mindest- und Höchstwerte für die Tiefe der beiden Schrauben.
  13. Stellen Sie die Option Parameterdatei-Auswahl im Regelsatz auf Kombination der ersten Parameter verwenden ein.
  14. Klicken Sie auf OK.
  15. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verbindungseigenschaftsdatei standard.j144 unter 2 Schrauben und wählen Sie Verbindungsparameter auswählen aus.
  16. Wählen Sie eine Eigenschaftendatei für zwei Schrauben in der Attributdateiliste aus, und klicken Sie auf OK.
    Tipp:

Wenn es keine geeignete Eigenschaftendatei gibt, können Sie eine neue Datei erstellen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei standard.j144 und wählen Sie Verbindungsparameter bearbeiten aus. Speichern Sie die benötigten Eigenschaften und klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfeld zu schließen. Die gespeicherten Eigenschaften sind nun in der Attributdateiliste verfügbar.

17. Klicken Sie auf Anwenden, um die Änderungen im Verbindungsdialogfeld verfügbar zu machen.
  18. Wiederholen Sie die Schritte 9 bis 16 für andere Regelsätze.
  19. Öffnen Sie das Dialogfeld Stirnplatte einseitig Typ 1 (144).
  20. Wählen Sie <Defaults> aus der Liste neben der Schaltfläche Laden und klicken Sie auf Laden.
  21. Stellen Sie auf die Registerkarte Allgemein die Option AutoDefaults-Regelgruppe auf das von Ihnen erstellte Wiederholungsbeispiel ein.
  22. Legen Sie auf der Registerkarte Design-Typ die Option Verbindung kontrollieren auf Ja fest.
  23. Geben Sie die Last von Nebenbauteilen in die Optionen Schub, Zug und Moment ein.
  24. Klicken Sie auf OK.