SCALE1...5

2022
Tekla Structures

SCALE1...5

SCALE1, SCALE2, SCALE3, SCALE4 und SCALE5 sind Wertfelder, die Sie in Ihren Zeichenvorlagen verwenden können.

SCALE1 zeigt den größten Ansichtsmaßstab in der aktuellen Zeichnung an, SCALE2 zeigt den zweitgrößten Ansichtsmaßstab usw. Wenn Sie mehr als 5 verschiedene Ansichtsmaßstäbe haben, können nur die 5 größten in Ihrer Vorlage angezeigt werden. Wenn Sie weniger als 5 verschiedene Ansichtsmaßstäbe haben, haben die übrigen Wertfelder keinen Wert.

Ihre Hauptansicht hat zum Beispiel den Maßstab 1:20, Ihre Detailansichten haben den Maßstab 1:5 und Ihre Schnittansichten den Maßstab 1:10. Jetzt SCALE1 = "1:5" (größte), SCALE2 = "1:10" (zweitgrößte), SCALE3 = "1:20" (drittgrößte), SCALE4 = "" (leer) und SCALE5 = "" (leer).

Beachten Sie, dass der Inhalt der Vorlage nicht aktualisiert wird, wenn Sie einen Ansichtsmaßstab ändern. Vorlagen werden nur bei bestimmten Vorgängen aktualisiert, z. B. wenn Sie die Zeichnung erneut öffnen oder den Befehl Zeichnungsansichten anordnen ausführen.