Tooltip Verbesserungen

2022
Tekla Structures

Tooltip Verbesserungen

In Tekla Structures 2022 wurden die Tooltips verbessert, um das Lernen zu vereinfachen.

Bilder in Menüband-Tooltips

Tooltips für einige der häufig verwendeten Ribbon-Befehle, sowohl im Modellierungs- als auch im Zeichenmodus, enthalten jetzt Beispielbilder. Die Bilder helfen, das Prinzip des Befehls mit einem schnellen Blick zu erfassen und zu verstehen, wie der Befehl funktioniert.

Die Zahlen in den Bildern geben die Punkte oder Objekte an, die Sie bei der Verwendung des Befehls auswählen müssen. Das Maussymbol zeigt an, auf welche Maustaste Sie klicken müssen.

Tooltips bleiben längere Zeit eingeblendet

Ab Tekla Structures 2021 SP5 können die Tooltips des Menübands, der Schnellzugriffssymbolleiste, der Symbolleiste am unteren Rand des Bildschirms und der Hauptschaltfläche des Eigenschaftsfensters jetzt bis zu 5 Minuten lang geöffnet und sichtbar bleiben. So haben Sie mehr Zeit, die Anweisungen zu lesen und die Beispielbilder in den Tooltips zu sehen.