Änderungen bei der Verwaltung von Tekla Structures

2022
Tekla Structures

Änderungen bei der Verwaltung von Tekla Structures

Einige der allgemeinen Einstellungen für die Verwaltung von Tekla Structures wurden in Version 2022 geändert.

Die Installation wird bei nicht unterstützten Windows-Versionen verhindert

Das Installationsprogramm Tekla Structures verhindert jetzt die Installation von Tekla Structures unter Windows 7, Windows 8.0 und Windows Server 2008.

Online-Lizenzierung: Neue erweiterte Option zum Aufbewahren der Lizenz

Eine neue erweiterte Option, XS_DEFAULT_KEEP_ONLINE_LICENSE_CHECKBOX, wurde eingeführt, mit der Sie den Standardwert für das Kontrollkästchen Diese Lizenz nur auf diesem Gerät aufbewahren in der Bestätigungsmeldung festlegen können, die beim Schließen von Tekla Structures erscheint. Diese erweiterte Option muss in einer Initialisierungsdatei (.ini) Datei festgelegt werden. Der Standardwert ist TRUE, wodurch die Lizenz aufbewahrt wird. Wenn diese erweiterte Option nicht gesetzt ist oder wenn sie auf TRUE steht, ist das Kontrollkästchen aktiviert, wenn Sie eine benannte Lizenz verwenden oder wenn Sie in der vorherigen Tekla Structures Sitzung ausgewählt haben, dass die Lizenz aufbewahrt werden soll. Wenn Sie diese erweiterte Option auf FALSE setzen, ist das Kontrollkästchen Diese Lizenz nur auf diesem Gerät aufbewahren standardmäßig nicht aktiviert.

Verbesserungen des Support-Tools

Wenn ein Anwendungsfehler in Tekla Structures auftritt, werden die Windows-Protokolle des Typs Fehler aus den letzten 72 Stunden jetzt automatisch an das Support-Tool angehängt. Sie können übersprungen werden, indem Sie das Kontrollkästchen Absturzinformationsdatei im Dialogfeld Support-Tool deaktivieren.

Erhöhte Länge für Wertefelder und Ordnerpfade

Die Anzahl der Zeichen, die in einigen Wertfeldern und Ordnerpfaden verwendet werden können, wurde erhöht.

Die maximale Länge für die Eigenschaft Name beträgt jetzt 61 Zeichen

Die Eigenschaft Name kann jetzt bis zu 61 Zeichen enthalten, anstatt der bisher unterstützten 21 Zeichen.

Diese Änderung gilt für

• Alle Objekte im Modell mit der Eigenschaft Name, einschließlich Betonierteile, Bewehrung und Bewehrungsstabsätze sowie Oberflächenbehandlung und Oberflächenobjekte

• Alle Objekte in den Zeichnungen mit der Eigenschaft Name, wie z. B. Bemaßungsbezeichnungen, Teilbezeichnungen, assoziative Bezeichnungen usw.

• die Vorlagen für Zeichnungen und Listen

• das Dialogfeld Objektinformationen.

Maximale Länge für Eigenschaftsnamen in Systemkomponenten erhöht

Die Eigenschaftsnamen Name, Schraubennorm, Material, Bewehrungsstabund Oberfläche in Systemkomponenten können jetzt mehr Zeichen enthalten als bisher.

• Name

Teilenamen können jetzt bis zu 61 Zeichen lang sein. Zuvor lag das Limit bei 19 Zeichen.

• Schraubennorm

Schrauben-Standardnamen können jetzt bis zu 30 Zeichen lang sein. Zuvor lag das Limit bei 19 Zeichen.

• Material

Materialnamen können jetzt bis zu 31 Zeichen lang sein. Zuvor lag das Limit bei 19 Zeichen.

• Bewehrungsstab

Bewehrungssnamen können jetzt bis zu 61 Zeichen lang sein. Zuvor lag das Limit bei 19 Zeichen.

• Ausführung

Der Name einer Oberflächen-Eigenschaft kann jetzt bis zu 61 Zeichen lang sein. Zuvor lag das Limit bei 19 Zeichen.

Maximale Länge für bestimmte Import- und Exportordnerpfade erhöht

• Der Eingabedatei-Ordnerpfad in den folgenden Import-Tools kann jetzt bis zu 255 Zeichen enthalten, anstatt der bisher unterstützten 79 oder 80 Zeichen.
    • FEM importieren (S5)
    • Attribut importieren (15)
    • CAD importieren (alle Importtypen)
  • CAD- und FEM-Import: Profil- und Materialkonvertierungs-Dateipfade im CAD- und FEM-Import können jetzt bis zu 255 Zeichen statt der bisher unterstützten 79 Zeichen enthalten.

• IFC2x3-Export: Der Ausgabedatei-Ordnerpfad kann jetzt bis zu 247 Zeichen enthalten, statt der bisher unterstützten 72 Zeichen.

Der Speicherort der Datei UserFeedbackLog.txt wurde geändert

Die Protokolldatei für Nutzungsdaten, UserFeedbackLog.txt, wird nun im Logs-Ordner unter dem mit XSUSERDATADIR definierten Pfad in der teklastructures.ini-Datei gespeichert.

Zuvor befand sich die UserFeedbackLog.txt-Protokolldatei im TeklaStructuresModels-Ordner.

Verbesserungen im Tekla Structures-Erweiterungsmanager

Sie können jetzt im Tekla Structures-Erweiterungspaket-Manager die Erweiterungen nach Typ auflisten: Erweiterung oder Umgebung. Sie können jetzt auch anhand von Name, Autor, Beschreibung und Erweiterungstyp nach Inhalten suchen.

Das Sortieren von Erweiterungen nach Datum spiegelt jetzt das Datumsformat des Gebietsschemas korrekt wider.

Diese Änderung wurde in Tekla Structures 2021 Service Pack 2 eingeführt.