Die Definition einer Bewehrung auswählen

2022
Tekla Structures

Die Definition einer Bewehrung auswählen

Wenn Sie Bewehrungen, wie z. B. Bewehrungsstabgruppen, Bewehrungsstabsätze oder Bewehrungskomponenten, erstellen oder ändern, können Sie eine Definition für die Bewehrungsstäbe aus dem Bewehrungskatalog auswählen. Wenn Sie die Definition auswählen, werden automatisch einige grundlegende Bewehrungseigenschaften festgelegt, z. B. Güteklasse, Größe und Biegeradius.

1. Öffnen Sie die Bewehrungseigenschaften.
  2. Klicken Sie im Eigenschaftenbereich oder Im Dialogfeld Komponente auf die Schaltfläche ... neben dem Feld Größe.

Das Dialogfeld Bewehrung auswählen wird angezeigt.

3. Bei Bedarf können Sie die Bewehrungskatalogansicht organisieren.

Sie können z. B. Bewehrungsdefinitionen filtern oder gruppieren und anders sortieren.

4. Wählen Sie eine Bewehrungsdefinition aus der Liste aus.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Bewehrung auswählen zu schließen.
  6. Klicken Sie auf Ändern, um die Änderungen in den Bewehrungseigenschaften anzuwenden.