Bewehrungsformerkennung

2022
Tekla Structures

Bewehrungsformerkennung

Tekla Structures erkennt verschiedene Biegeformen von Bewehrungsstäben und ordnet ihnen Formcodes zu. Tekla Structures verwendet dann die Form- und Abmessungsinformationen in Biegeplänen, Biegeformskizzen, Vorlagen und Listen.

Tekla Structures enthält zwei Methoden zur Formerkennung.

Benutzerdefinierte Definitionen für Biegeformen.

Diese Definitionen werden mit dem Biegeform-Manager erstellt und in der RebarShapeRules.xml-Datei gespeichert.

Die Datei befindet sich im Unterordner ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\ des Umgebungsordners. Der genaue Dateispeicherort kann abhängig von der Ordnerstruktur Ihrer Umgebungsdateien variieren.

Tekla Structures interne, fest kodierte Biegetyp-Definitionen.

Wird nur verwendet, wenn die erweiterte Option XS_USE_USER_DEFINED_REBARSHAPERULES eingestellt ist auf FALSE.

Diese internen Biegetypen von Bewehrungsstäben werden bereichsspezifischen Bewehrungsstab-Biegetypencodes in der rebar_schedule_config.inp-Datei zugeordnet.

Die Datei befindet sich im Ordner ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\system .