Bewehrung gruppieren

2022
Tekla Structures

Bewehrung gruppieren

Sie können einzelne Bewehrungsstäbe und Bewehrungsgruppen gruppieren. Es kann nur Bewehrung gruppiert werden, bei der sich alle Bewehrungsstäbe auf einer Ebene befinden. Alle Gruppen werden mit exakten Abständen erstellt. Die einzelnen Bewehrungsstäbe müssen über dieselbe Biegeform verfügen.

Anmerkung:

Durch Gruppierung können keine Gruppen mit Wendel- oder gebogenen Bewehrungsgruppen erstellt werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bewehrung auf Bearbeiten > Gruppieren.
  2. Wählen Sie alle Bewehrungsstäbe oder Bewehrungsstabgruppen aus, die Sie gruppieren möchten.
  3. Drücken Sie die mittlere Maustaste.
  4. Wählen Sie einen Bewehrungsstab oder eine Bewehrungsgruppe aus, um die jeweiligen Eigenschaften zu kopieren.

Die neue Gruppe übernimmt dieselben Eigenschaften des ausgewählten Bewehrungsstabs.

Anmerkung:

Der Bewehrungsstab oder die Bewehrungsstabgruppe, von dem oder der Sie die Eigenschaften kopieren, wird ebenfalls der Gruppe hinzugefügt. Das bedeutet beispielsweise, dass Sie nicht Eigenschaften einer separaten Bewehrungsgruppe kopieren können, die Sie nicht in Ihre neue Bewehrungsgruppe aufnehmen möchten.

Vor dem Gruppieren Nach dem Gruppieren