XS_FIRM- und XS_PROJECT-Ordner für Tekla Model Sharing verwenden

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

XS_FIRM- und XS_PROJECT-Ordner für Tekla Model Sharing verwenden

Der Einsatz von Projekt- und Firmenordnern ist in freigegebenen Modellen ist am einfachsten, wenn Sie einen Unterordner in einem Trimble Connect-Projekt als Projekt- oder Firmenordner verwenden.

Die Projekt- und Firmenordnerdaten werden nur vom Trimble Connect-Projekt auf lokale Versionen der freigegebenen Modelle aktualisiert; nicht umgekehrt. In der Praxis bedeutet dies, dass Tekla Structures neue Dateien aus dem Projekt- oder Firmenordner in das lokale Modell geladen und alle geänderten Dateien aktualisiert werden. Wenn eine lokale Datei nicht im Trimble Connect-Projektunterordner gespeichert ist, wird sie aus dem lokalen Modell entfernt.

Wenn Tekla Structures eine Änderung zwischen den lokalen Modelldaten und den Daten im Projekt- oder Firmenordner von Trimble Connect erkennt, erhalten Sie die folgende Benachrichtigung:

Wenn Sie auf Ja klicken, wird das Modell gespeichert und geschlossen. Anschließend werden die lokalen Modelldaten aktualisiert und das Modell erneut geöffnet.

Beachten Sie, dass Dateien, die beim Kompilieren von Makros erzeugt werden (cs.dll und .cs.pdb), bei der Synchronisierung von Ordnern ignoriert werden. Daher wird das Hinzufügen dieser beiden Dateien im lokalen Ordner keine Aktualisierung auslösen.

So legen Sie in einem Trimble Connect-Projekt einen Ordner als XS_FIRM oder als XS_PROJECT fest:

1. Gehen Sie im Menü Datei nach Einstellungen > Erweiterte Optionen.
  2. Je nach der von Ihnen gewählten Option haben Sie folgende Möglichkeiten:
    Einen Trimble Connect-Projektunterordner festlegen als Vorgehensweise

Den XS_PROJECT-Ordner

1. Suchen Sie im Dialogfeld Erweiterte Optionen nach der Option XS_PROJECT.

2. Stellen Sie den Wert von XS_PROJECT auf %CONNECT_FOLDER_SYNC% ein.

%CONNECT_FOLDER_SYNC% verweist auf :\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla folder sync\<folder>.

Anmerkung:

Wenn Sie dasselbe Trimble Connect-Projekt wie der Ordner XS_PROJECT und für die Zusammenarbeit verwenden, müssen Sie einen Unterordner einrichten, der von den Kollaborationsinformationen von Trimble Connect als Ordner XS_PROJECT getrennt ist. In einem solchen Fall wird der Unterordner als %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<folder>\<sub-folder of the folder> eingerichtet.

Sie können z. B. den Projektordner im Ordner Project settings mit dem Namen Project speichern. In einem solchen Fall sollte der Wert auf %CONNECT_FOLDER_SYNC%\Project Settings\Project eingestellt werden. Sie können auch nachgeordnete Unterordner verwenden.

Den XS_FIRM-Ordner

1. Suchen Sie im Dialogfeld Erweiterte Optionen nach der Option XS_FIRM.

2. Stellen Sie den Wert von XS_FIRM auf %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<ProjectID><region> ein.

Beachten Sie dabei, dass zwischen der Projekt-ID und der Region kein Trennzeichen erforderlich ist.

Die Projekt-ID können Sie in Trimble Connect for Browser anzeigen:

Die Weltregion entspricht der Standorteinstellung des Projektservers. Es gibt folgende Optionen:
      • asia

• europe

• northAmerica

Der Wert könnte also beispielsweise %CONNECT_FOLDER_SYNC%\m1G-M21Ca_onorthAmerica lauten.

Anmerkung:

Wenn Sie dasselbe Trimble Connect-Projekt wie der Ordner XS_FIRM und für die Zusammenarbeit verwenden, müssen Sie einen Unterordner einrichten, der von den Kollaborationsinformationen von Trimble Connect als Ordner XS_FIRM getrennt ist. In einem solchen Fall wird der Unterordner als %CONNECT_FOLDER_SYNC%\<ProjectID><region>\<folder>\<sub-folder of the folder> eingerichtet.

Sie können z. B. den Projektordner im Ordner Project settings mit dem Namen Project speichern. In einem solchen Fall sollte der Wert auf %CONNECT_FOLDER_SYNC%\m1G-M21Ca_onorthAmerica\Project Settings\Project eingestellt werden. Sie können auch nachgeordnete Unterordner verwenden.

3. Klicken Sie auf OK, um den Projekt- oder den Firmenordner zu speichern.
  4. Schließen Sie das Modell, und öffnen Sie es erneut, um den neuen Firmen- oder Projektordner zu nutzen.