Ändern der Teiledarstellung, um Teile mit exakten Linien oder hoher Genauigkeit anzuzeigen

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Ändern der Teiledarstellung, um Teile mit exakten Linien oder hoher Genauigkeit anzuzeigen

Auch wenn Sie die Teiledarstellung in den Anzeigeeinstellungen Einfach festgelegt haben, können Sie die Teile vorübergehend mit verschiedenen Darstellungsoptionen anzeigen.

Teile mit exakten Linien anzeigen

Mit dem Befehl Teiledarstellung mit exakten Linien können Sie ein Teil vorübergehend mit exakten Linien anzeigen, auch wenn Sie die Option Einfach für die Darstellung von Teilen verwenden.

1. Wählen Sie das Teil aus.
  2. Wechseln Sie zum Schnellstart, beginnen Sie mit der Eingabe von Teiledarstellung mit exakten Linien, und wählen Sie den Befehl Teiledarstellung mit exakten Linien aus der angezeigten Liste aus.
  3. Klicken Sie auf die Ansicht, in der die exakten Linien angezeigt werden sollen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf , um den Effekt der exakten Linien zu beseitigen.

Teile mit hoher Genauigkeit anzeigen

Sie können Teile vorübergehend mit der höchstmöglichen Genauigkeit anzeigen. Dies kann zum Beispiel bei der Überprüfung eines großen Modells hilfreich sein, da das gesamte Modell weiterhin in den Darstellungsmodi Einfach oder Exakt angezeigt werden kann, das einzelne Teil jedoch detaillierter dargestellt werden kann.

1. Wählen Sie die Teile aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und halten Sie dann die Umschalttaste gedrückt, während Sie Mit exakten Linien einblenden auswählen.

Tekla Structures zeigt die ausgewählten Teile mit der höchstmöglichen Genauigkeit an.

3. Klicken Sie zum Entfernen des Effekte der hohen Genauigkeit mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Mit exakten Linien einblenden aus.

(1) Modus Normale Anzeige

(2) Modus Hohe Genauigkeit