MAIN_PART

2022
Tekla Structures

MAIN_PART

Hierdurch wird 1 für die Hauptteile von Baugruppen und 0 für alle anderen Objekte angezeigt. Das kann zum Sortieren dienen.

So zeigen Sie das Hauptteil einer Baugruppe oben in den Teilelisten an:

1. Fügen Sie im Vorlagen-Editor der Zeile PART das Wertfeld MAIN_PART hinzu.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Wertfeldeigenschaften als Reihenfolge der Sortierung Absteigend aus, und blenden Sie gegebenenfalls das Feld in der Ausgabe aus.

3. Ziehen Sie das Feld MAIN_PART im Inhaltsexplorer an die erste Stelle der Sortierungsreihenfolge.

Tipp:

Sie können das Hauptteil einer Baugruppe im Modell überprüfen und hervorheben, indem Sie auf den Abwärtspfeil neben im Menüband klicken, Baugruppen-Objekte und dann eine Baugruppe auswählen. Das Hauptteil wird orangefarben hervorgehoben.