Lizenzen und Abonnements von Tekla verwalten

2022
Tekla Structures

Lizenzen und Abonnements von Tekla verwalten

Nach der Einrichtung der Lizenzvergabe können Sie prüfen, ob die korrekte Anzahl an Lizenzen verfügbar ist und diese korrekt genutzt werden, indem Sie die Lizenznutzung überwachen.

Sie müssen in den folgenden Situationen Änderungen vornehmen:

• Wenn Benutzer falsche Lizenztypen auswählen oder sekundäre Benutzer zu viele Lizenzen reservieren, können Sie bestimmen, dass die richtigen Lizenztypen für diejenigen Benutzer verfügbar sind, die Sie am meisten benötigen. Dazu definieren Sie die Zugriffsrechte für die Nutzung und Ausleihe von Lizenzen.

Mit Tekla Structures Abonnements können Sie den Abonnementzugriff im Tekla Online Admin Tool anpassen.

Informationen zur Anpassung der Nutzung lokaler Lizenznutzung finden Sie unter Zugriffsrechte auf lokale Lizenzen ändern (tekla. opt).

• Bei lokalen Lizenzen müssen Sie Ihre vorhandenen Lizenzen deaktivieren:
    • Wenn Sie eine neue Version von Tekla Structures nutzen, für die das Aktivieren erneuerter Lizenzen erforderlich ist.
    • Bevor Sie eine geänderte Version derselben Lizenz aktivieren (zum Beispiel bei einer Änderung der Anzahl der gleichzeitigen Benutzer).
    • Bevor Sie Hardwareänderungen am Lizenzserver vornehmen.
    • Wenn Sie die Lizenzen auf einen anderen Lizenzserver verschieben möchten.
  • Wenn die lokalen Lizenzen nicht mehr akzeptiert bzw. gesperrt werden, können diese begrenzt häufig repariert werden. Das wird unter Eine lokale Lizenz reparieren erläutert.