Optionen und Einstellungen für das Tekla License Administration Tool

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Optionen und Einstellungen für das Tekla License Administration Tool

Tekla License Administration Tool zeigt Informationen zu berechtigten Lizenzen, aktivierten Lizenzen und zur Lizenzverwendung an. Sie können im Tool auch Lizenzen aktivieren, deaktivieren oder reparieren.

Berechtigte Lizenzen

Der Bereich Berechtigte Lizenzen auf der Registerkarte Lizenzen zeigt Informationen über die Lizenzen an, für die Sie berechtigt sind. Hier können Sie auch Lizenzen aktivieren.

Spalte

Beschreibung

Aktivieren

Wird für die Aktivierung der Lizenzen verwendet. Zeigt die Anzahl der Lizenzen an, die aktiviert werden.

Anzahl

Die gesamte Anzahl der Lizenzen der Konfiguration.

Auftrags-ID

Die Auftrags-ID der Lizenz.

Sie dient der besseren Identifizierung, welche Lizenzen miteinander verknüpft sind und welche Lizenz deaktiviert werden muss, bevor eine neue aktiviert werden kann.

Aktivierungs-ID

Die Aktivierungs-ID der Lizenz.

Beschreibung

Die Abkürzung der Konfiguration.

Konfiguration

Der Name der Konfiguration.

Version

Die Versionsnummer der Konfiguration.

Typ

Gibt an, ob die Lizenz für die Nutzung im Inland (domestic) oder global (enterprise) vorgesehen ist.

Start-Datum

Das Datum, an dem die Lizenz gültig wurde.

Ablaufdatum

Das Datum, an dem die Lizenz abläuft. Bei einer permanenten Lizenz wird anstelle des Ablaufdatums das Wort Permanent angezeigt.

Aktivierte Lizenzen

Der Bereich Aktivierte Lizenzen auf der Registerkarte Lizenzen zeigt Informationen über aktivierte Lizenzen an. Hier können Sie auch Lizenzen deaktivieren.

Spalte

Beschreibung

Klicken Sie auf die Schaltfläche , um folgende Informationen anzuzeigen:

• Fulfillment ID: Eine einmalige Transaktions-ID, die bei der Zuordnung von Lizenzaktivierungen und -deaktivierungen verwendet wird.

• Ausleihinformation: Auf welchem Computer die Lizenz ausgeliehen wird und wann der Ausleihzeitraum abläuft.

• Start-Datum: Wenn die Lizenz zu funktionieren beginnt.

• Ausgeliehen: Anzahl der ausgeliehenen Lizenzen.

Deaktivieren

Lizenzen deaktivieren.

Status

Der Vertrauensstatus von Host (H), Time [Zeit] (T) und Return [Rückgabe] (R). Ein grünes Symbol zeigt an, dass die Information vertrauenswürdig ist. Ein rotes Symbol zeigt an, dass die Information nicht vertrauenswürdig ist. Falls eine der Informationen nicht vertrauenswürdig ist, kann die Lizenz nicht verwendet werden.

Host zeigt an, ob der Server von einem Computer auf einen anderen verlegt oder die Computerhardware tiefgreifend geändert wurde.

Time zeigt an, ob an der Systemuhr etwas verändert wurde.

Restore zeigt an, ob die Lizenz von einer Sicherungskopie bezogen wurde.

Aktiviert

Gibt an, ob die Lizenz aktiviert oder deaktiviert ist. Beispielsweise kann eine Lizenz deaktiviert sein, wenn während der Aktivierung oder Deaktivierung eine Trennung erfolgt ist. Eine deaktivierte Lizenz kann nicht verwendet werden.

Anzahl

Die gesamte Anzahl der aktivierten Lizenzen der Konfiguration.

Ausgeliehen

Die Anzahl der geliehenen Lizenzen.

Konfiguration

Der Name der Konfiguration.

Version

Die Versionsnummer der Konfiguration.

Ablaufdatum

Das Datum, an dem die Lizenz abläuft. Bei einer permanenten Lizenz wird anstelle des Ablaufdatums das Wort Permanent angezeigt.

Typ

Gibt an, ob die Lizenz für die Nutzung im Inland (domestic) oder global (enterprise) vorgesehen ist.

Aktivierungs-ID

Die Aktivierungs-ID der Lizenz.

Auftrags-ID

Die Auftrags-ID der Lizenz.

Sie dient der besseren Identifizierung, welche Lizenzen miteinander verknüpft sind und welche Lizenz deaktiviert werden muss, bevor eine neue aktiviert werden kann.

Lizenzserver-Statistik

Im Bereich Lizenzserverstatistik auf der Registerkarte Statistik werden Informationen zur Lizenznutzung angezeigt.

Spalte

Beschreibung

Konfiguration

Der Name der Konfiguration.

Beschreibung

Die Abkürzung der Konfiguration.

Gesamt

Die Anzahl der aktivierten Lizenzen.

In Gebrauch

Die Anzahl der verwendeten Lizenzen.

Ausgeliehen

Die Anzahl der geliehenen Lizenzen.

Verfügbar

Die Anzahl der verfügbaren Lizenzen.