Datenverkehr des lokalen Tekla-Lizenzservers über Windows Firewall zulassen

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Datenverkehr des lokalen Tekla-Lizenzservers über Windows Firewall zulassen

Wenn Sie den lokalen Tekla-Lizenzserver in Ihrem Netzwerk einrichten, müssen Sie unter Umständen auch die Firewall-Einstellungen und Einstellungen von Anti-Viren-Programmen konfigurieren.

• Sie müssen den Anwendungen tekla.exe und lmgrd.exe den Zugriff auf die Lizenzserver und die Client-Computer über die Firewall erlauben.
  • Die interne Firewall in Ihrem Unternehmen muss die Kommunikation zwischen dem Lizenzserver und den Computern mit Tekla Structures zulassen.
  • Bei eingeschränkter Internetverbindung ändern Sie die Einstellungen Ihrer Firewall, um die Kommunikation über den TCP-Port 443 (Standard-HTTPS) für ausgehenden Datenverkehr zu https://identity.trimble.com und https://activate.tekla.com zuzulassen.
  • Zusätzlich zu den Ausnahmen, die für Ihre tatsächliche Firewall zugelassen werden, müssen Sie gegebenenfalls auch Ausnahmen für die Windows Firewall konfigurieren. Die Windows Firewall könnte von Ihnen unbemerkt aktiviert sein, da sie möglicherweise bei einigen Windows-Updates automatisch eingeschaltet wird.

Anleitungen zum Ändern der Einstellungen für die Windows Firewall, sodass diese auf dem Lizenzserver den Lizenzverkehr erlaubt, finden Sie unter:

Die hier verfügbaren Informationen beziehen sich auf die Windows Firewall sowie auf Firewalls anderer Anbieter.