Ansichten und Auswahlen zwischen Tekla Structures und Trimble Connect for Windows einander anpassen

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Ansichten und Auswahlen zwischen Tekla Structures und Trimble Connect for Windows einander anpassen

Wenn Sie gleichzeitig in Tekla Structures und Trimble Connect for Windows arbeiten, können Sie mit beiden Anwendungen zusammenarbeiten. In der Praxis bedeutet dies, dass Sie den Zoom und die Perspektive der 3D-Modellansichten einander anpassen und in beiden Anwendungen dieselben Objekte auswählen können.

Zuvor sind einige vorbereitende Schritte erforderlich:

• Öffnen Sie ein Projekt in Trimble Connect for Windows und ein Modell in Tekla Structures.

• Exportieren Sie das Tekla Structures-Modell in IFC-Format nach Trimble Connect.

Weitere Informationen finden Sie unter Referenzmodelle in Trimble Connector verwalten.

• Laden Sie das Modell herunter und zeigen Sie es in Trimble Connect for Windows an.

Kameraposition, Vergrößerungsfaktor und Perspektive von Modellansichten miteinander abstimmen

Sie können die Modellansichten in Tekla Structures und in Trimble Connect for Windows so gut es geht miteinander abstimmen. Dabei werden Kameraposition, Vergrößerungsfaktor und Ansichtsperspektive miteinander synchronisiert. Sie können auswählen, welche Modellansicht die Hauptmodellansicht ist, mit der die anderen Modellansichten übereinstimmen sollen.

Gehen Sie wie folgt vor:

Ziel

Vorgehensweise

Die Tekla Structures-Modellansicht der Trimble Connect for Windows-Ansicht anpassen

• Klicken Sie auf der Registerkarte Trimble Connect auf Mit Ansicht in Trimble Connect für Windows abstimmen.

Die Trimble Connect for Windows-Modellansicht der Tekla Structures-Ansicht anpassen

• Klicken Sie auf der Registerkarte Trimble Connect auf Mit Ansicht in Tekla Structures abstimmen.

Dieselben Objekte auswählen

Gehen Sie wie folgt vor:

Ziel

Vorgehensweise

Die aktuell in Trimble Connect ausgewählten Objekte auch im Tekla Structures-Modell auswählen.

• Klicken Sie auf der Registerkarte Trimble Connect auf In Trimble Connect für Windows auswählen.

Die aktuell im Tekla Structures-Modell ausgewählten Objekte auch in Trimble Connect for Windows auswählen.

• Klicken Sie auf der Registerkarte Trimble Connect auf In Tekla Structures auswählen.