Bemaßungseigenschaften – Registerkarte Bewehrungsbemaßung (integrierte Bemaßungen)

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Bemaßungseigenschaften – Registerkarte Bewehrungsbemaßung (integrierte Bemaßungen)

Über die Registerkarte Bewehrungsbemaßung im Dialogfeld Bemaßungseigenschaften können Sie die Einstellung einsehen und ändern, die sich auf die Erstellung und Darstellung von Bewehrungsbemaßungen auswirkt.

Das Dialogfeld mit dieser Registerkarte wird angezeigt, wenn Sie den Bemaßungstyp Integrierte Bemaßungen beim Bemaßen von Bauteilzeichnungen verwenden.

Option

Beschreibung

Bemaßung für Bewehrungsgruppen

Mit Ein werden Bemaßungen für Bewehrungsstabgruppen erstellt. Hierdurch wird auch die Auswahl anderer Optionen auf dieser Registerkarte aktiviert.

Einstellungen Maßbezeichnung

Dient zur Einstellung des Bezeichnungstyps, wie z. B. Maßlinie, Maßbezeichnung, angehängte Maßbezeichnung oder Varianten dieser üblichen Stile.

Die Standardumgebung enthält drei vordefinierte Einstellungsdateien: rebar_dimension_line, rebar_dimension_mark und rebar_tagged_dimension_mark

Durch Anklicken der Schaltfläche ... werden die Bemaßungseigenschaften geöffnet, und Sie können die Einstellungsdatei einsehen sowie die Einstellungen gegebenenfalls auch ändern.